Herbalife изнутри.Что изменилось с 90-х

Хочешь похудеть - спроси меня как :)
Хочешь похудеть - спроси меня как :)

О компании Herbalife я впервые услышал еще в конце 90-x, тогда были в моде все эти МЛМ пирамиды.

Некоторые мои родственники даже умудрились вляпаться в несколько из них и потерять денег. Это были компании PM и Herbalife.

Тогда схема их работы немного отличалась от того что сейчас .

Суть была в том что ты должен покупать продукцию конечно же с «супер скидкой» а потом уже продавать кому хочешь. На этом народ и попадал - накупал эти баночки а продать не получалось.

Но это было раньше, сейчас Herbalife немного эволюционировал и усовершенствовал схему продажи «баночек» населению. Теперь они открывают так называемые - «Клубы Здорового Питания». Задумка конечно хитрая :)

Это делается так:

1. Находятся люди с лишним весом либо с недостатком веса, те кому скучно, да вообще принципе любые люди в первую очередь друзья и знакомые, лишь бы нафиг сразу не послали. Людям естественно про то, что это Herbalife ни слова не говорится, а то могут сразу убежать :)

2. Людей приглашают на «Fit» - спортивное мероприятие проводимое на улице или в зале, достаточно веселая тусовка кстати. Где после занятия спортом пациент угощается «белковым супер коктейлем», который помогает наращивать мышцы и одновременно сбрасывать жир круче любого «спортпита» :)

3. До/после занятия тебя замеряют супер прибором «Танита» который определяет состав твоего тела и % жира/мышц/костей в нем. Далее читают лекцию про здоровое питание и приглашают посещать их лекции на постоянной основе и узнать много нового про свое тело :) К тому же это абсолютно бесплатно!!!

4. Лекции достаточно интересные и в принципе основаны на медицинских фактах (вернее притянуты к ним за уши), но всю картину портит низкая квалификация выступающих, любой вопрос и все - поплыли, сказывается отсутствие медицинского образования или хотя бы глубокого изучения темы, так методичек своих начитались и хватит :) Но я например узнал для себя много нового и полезного на этих лекциях. Единственное что бесило это агрессивная реакция на неудобные вопросы.

5. Ну и постепенно тебе начинают рассказывать про «Продукт» (так они называют все что производит компания Herbalife) и предлагать тебе его попробовать а еще лучше взять пробный набор и прочувствовать первые результаты на себе буквально за неделю :) Всего 2000 рублей :)

6. Тебе рассказывают о том что денег лишних ты не потратишь, ибо ты просто заменишь «лишнюю» (как они ее называют «garbage») еду их замечательным продуктом (напоминает сказки от NL не правда ли?).

7. Самое ценное что по результатам твоих замеров тебе разрабатывают личную диету (кстати неплохую) + учат считать белки/калории и все остальное. Мне очень пригодилось.

8. Ну и так постепенно ты сам начинаешь употреблять их «продукт» и ходить на их занятия :)

Вернее ходить туда начинают в основном одинокие и закомплексованные люди с лишним весом. Они туда идут не ради похудеть, а ради общения, которого им так не хватает. На это секта и рассчитывает больше всего. Их цель создать непринужденную «дружескую» атмосферу.

В следующей статье я расскажу вам, как сам попал в Herbalife и как я там похудел.