Herbalife изнутри.Как я попал в секту и похудел

375 full reads
461 story viewUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Как попадают в секту? Конечно же через друзей :)
Как попадают в секту? Конечно же через друзей :)

С Александром я познакомились в начале 2015 года. Мне перед поездкой на несколько месяцев за границу понадобилось отремонтировать 2 зарядки для макбуков - MagSafe. По рекомендации знакомых я обратился в сервисный центр «Теч Таун». Одну зарядку сделали отлично, а с ремонтом второй накосячили. Но на следующий день мне позвонил владелец сервисного центра - Александр. Он хотел узнать всем ли я доволен в плане ремонта. Я рассказал ему о проблеме, отправил видео, он прислал курьера и мне все переделали.

В процессе диалога мы с ним разговорились «за жизнь» и я рассказал Александру что я программист. Это оказалось ключевым моментом, Александру ну просто «очеееень» был нужен программист для воплощения в реальность нескольких его «проектов мечты» :) Дальше мы продолжили общаться по email и телефону. Так я познакомился с «Железным человеком», Тони мать его Старком Российского пошива :)

Изначально Александр мне только вскользь рассказывал, что он еще и Herbalife занимается и я это все почти мимо ушей пропускал так как мнение про любой МЛМ у меня с конца 90-x было не самое лучшее.

Да и не интересно мне было все это похудение ибо почти всю свою жизнь я жрал что хотел и весил 65 кг, при росте в 183 :) Вообщем был нормальным таким дрищем, которого гербалайфом кормить смысла не имело никакого :)

Как устроена система впаривания "баночек" я рассказывал в первой части.

Так почему же я решил сбросить вес?

На момент знакомства с Александром я после бросания курить набрал свой идеальный вес в 83 кг и вообще не парился.

Но в январе 2016 года случилось страшное , я растолстел как свин до 93 кг :)

И понял что пора мне худеть :) Знаете как я это понял? В очередной раз уходил пьяный в хлам от лучшего друга после веселых посиделок и понял что не могу наклонится что бы завязать шнурки, пузо мешает :)

И я обратился к Сашеньке за помощью и начал ходить на их собрания :)

И знаете что? Помогло!!!

За 2 недели я сбросил 10 кг, причем легко. Но как позже выяснилось «волшебные порошочки» тут вообще не причем :) Как так? А все просто :)

Вот почему я похудел:

  • Я сильно испугался своего лишнего веса, а от стресса худеют.
  • Я перестал бухать, соответственно жидкость лишняя из организма ушла.
  • Они подобрали мне диету, элементарно все оказалось, нужно не жрать углеводы а жрать белок.
  • Я начал ходить в зал.
  • Я перестал есть все с картошкой, вообще лучше раздельное питание.
  • Я перестал жрать на ночь.
  • Я стал расходовать больше калорий чем сьедать.
  • Я перестал есть свинину.

Почему я сомневаюсь в полезности их порошочков?

Один из порошочков на каждый день.
Один из порошочков на каждый день.

Моя жена медик и она сразу ОЧЕНЬ скептически отнеслась к их «продукту», особенно когда я ей показал видео пары их семинаров.Они жестко там тупили в медицинском плане и натягивали сову на глобус :)

Еще они любили говорить что все медики идиоты, а вот в Herbalife работают одни гении , и не надо слушать врачей, особенно Российских, нужно просто жрать порошки, мыться их шампунями и волосы будут блестящими и шелковистыми даже на груди и жопе :)

А «спортпит» это вообще от сатаны и до гербалайфа ему как раком до Шанхая.

Так вот мы с женой оба пошли в зал, наняли личного тренера, полностью пересмотрели что мы едим. Начали покупать более дорогую и качественную еду , и перестали есть мясо с картошкой и полностью исключили из рациона свинину. Результат оказался просто потрясающий, похудели, стали намного лучше выглядеть и чувствовать себя.

Но была в наших диетах одна разница, я жрал порошочки от сектантов а жена нет. И знаете какая была разница?

Правильно, никакой !

Я конечно не знаю что реально в этих порошках, можно на Yotube найти обзоры, там вроде делали химический анализ, но судя по результату там один мел со вкусом дыни и ванили :)

Цена мела

Дорогой кстати мел :) 2000 рублей за баночку, которой на неделю еле хватает.

Цены они стараются не показывать, даже на официальном сайте обычный пользователь цен не увидит.

Я жрал это все по минимуму и у меня уходило на эти «присыпки» 13 000 в месяц. Как вам? На одного человека, и это не заменяет еду, нет что вы, это еду дополняет :)

А по программе наших «специалистов по здоровому питанию» нужно чуть ли не каждую неделю расширять линейку потребляемых «порошочков», ну что бы на «плато» не зависнуть :)

Вообщем через 3 месяца экспериментов я благополучно забросил «порошочки».

Сейчас я вешу 83 кг при росте 183 , 3 раза в неделю хожу в зал и отлично себя чувствую.

В следующей статье я расскажу что же происходит внутри секты.