Готовь сани летом: Дональд Трамп начал готовиться к переизбранию на второй срок

30.06.2017

США не перестают снабжать меня темами для рассуждений. Там сейчас так интересно, что хоть обпишись. То по сирийской базе ебанут, то на несчастных китайцев санкции наложат "за отсутствие прогресса по КНДР", а теперь ещё и Трамп начал загодя готовиться ко второму президентскому сроку. И это на фоне недавно гремевших новостей о том, что ему готовят импичмент.

Дональд либо не в курсе, что под него копают (но это маловероятно), либо просто старается делать хорошую мину при плохой игре. Как в популярном некогда мемасе: "Пренебречь, вальсируем!". Президент США провёл первое мероприятие по сбору средств на следующую предвыборную кампанию. В "Trump International Hotel" прошёл специальный приём, куда можно было при желании прийти поторговать лицом. Только не забесплатно, а за денежку - сущий пустяк, $35000. Эдакая ярмарка тщеславия по билетам.

Вот тут я делаю громкое "кхе-кхе". Во-первых, меня смущает, что миллиардер собирает себе на предвыборную кампанию деньги таким образом, вместо того, чтобы оплачивать её из своего кармана. Может он посчитал, что иметь его в качестве президента - изысканное удовольствие, за которое нужно платить, я не знаю. Но я бы на его месте провёл аналогичное мероприятие с целью собрать денег для "Красного креста" или любой другой благотворительной организации. Мало бомжей что ли на улицах американских городов? Мало больных СПИДом?

Но оставим лирику. Второй вопрос, который меня заинтересовал, это не торопится ли старина Дональд забронировать за собой президентское кресло? Политическую обстановку в США едва ли можно назвать безмятежной. Демократы так и не перестали его гнобить, а собственные выходки на международной арене скоро сделают из него персону non-grata. Есть вариант, что, собрав побольше бабла и отстегнув из него "на нужды партии", Трамп хочет утихомирить своих традиционных критиков в рядах республиканцев. Получится у него или нет, поглядим. Но если не получится - ещё один скандал вокруг американского президента гарантирован.