Как Порошенко ездил в Саудовскую Аравию родину продавать

01.11.2017

С утра прочитал в ленте о том, что Порошенко приземлился в Саудовской Аравии, и первой моей мыслью было "Ну ясно, как всегда деньги клянчить поехал". Как потом оказалось, я был недалёк от истины. До банального попрошайничества Пётр Алексеевич опускаться не стал, зато пригласил саудовских бизнесменов принять самое активное участие в приватизации на Украине. "Налетай, подешевело! Было рубль - стало два!"

Если вы помните, приватизация является неизменным условием МВФ. Провести её Порошенко должен был уже давно, да вот незадача - покупатели никак не находились. Либо предлагаемые объекты находятся в таком паршивом состоянии, что они никому и даром не нать, либо правительство заломило слишком высокую цену. Вот и пришлось президенту отправляться в далёкие края, челом бить.

В СА Порошенко встретился с управляющим директором Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.

"Президент Украины проинформировал саудовскую сторону о ходе реализации реформ на Украине и о мерах, направленных на улучшение бизнес-климата и повышение инвестиционной привлекательности Украины. Он также пригласил саудовские компании принять участие в приватизации на Украине", сообщает пресс-служба президента.

Кроме приватизации, Порошенко предложил арабам проинвестировать в экономику Украины, вложившись в "привлекательные" проекты в с/х, самолётостроении и оборонке. Насколько саудиты проникнутся, не уверен. На мой взгляд, эти ребята не склонны к иррациональным проявлениям жалости, а иных чувств потуги Порошенко привлечь деньги на Украину не вызывают. Кроме того, не думаю, что простые украинцы обрадуются, узнав, что их президент пытается по кусочкам родину продать. Зато Саакашвили со своими сторонниками получит в своё распоряжение жирный козырь.