Почему никто не хочет честно торговать с США?

Слежу краем глаза за азиатским турне Дональда нашего Трампа и тихо похихикиваю, в кулачок. Вроде поехал "мосты наводить", налаживать разносторонние отношения и т.д., а на деле только и слышно от него, что жалобы да причитания. Оказывается, никто не хочет с Америкой честно торговать, все обмануть пытаются.


Когда с тобой никто не хочет торговать честно.
Когда с тобой никто не хочет торговать честно.

Сначала пожаловался на японцев, дескать торговля с ними является нечестной и не открытой: «В течение многих последних десятилетий Япония выигрывала [от торговли с США]. Вы это знаете. Сейчас наша торговля с Японией не является честной и открытой». Посетовал и на то, что в Японии очень мало американских машин (бгггг, серьёзно, мистер, ты думаешь, что стране, которая поставляет по всему миру одни из лучших автомобилей, позарез нужны твои "форды" и "чеви"?).

Следующими виноваты оказались китайцы. Причём, об этом Трамп не постеснялся сообщить Си Цзиньпину в лицо. Так и так, дескать, в прошлом торговля между Китаем и США была "односторонней и нечестной", но он, Трамп, намерен это изменить.Теперь жду, когда президент США обвинит в нечестной торговле Южную Корею и Вьетнам, это будет вершиной его турне.

Вы можете себе представить, чтобы лидер какой-либо другой страны приезжал куда-либо с официальным визитом и начинал там гнуть пальцы? Я вот не могу. Потому что есть такие вещи, как дипломатия и реноме. Вот только Дональд плевать хотел и на то, и на другое. Он уверен, что ему все должны, что Америке все должны. Обама, безусловно, тоже разделял эту уверенность, но ему хотя бы хватало ума это не озвучивать публично. В общем, поглядим, как дальше пойдут дела, но я очень сильно сомневаюсь, что после таких обвинений торговые отношения между США и азиатскими странами вдруг резко улучшатся.