Простой вопрос борцам с коррупцией: вы налоги платите?

Ознакомился тут с «финансовым отчётом» господина Волкова о том, сколько миллионов было потрачено на предвыборную кампанию Навального. Само по себе это вряд ли можно назвать отчётом, никаких подтверждающих документов он не прилагает. Видимо, нарисованная инфографика и отписка в самых общих чертах – достаточно прозрачны для этих борцов за прозрачность))

Но вопросы у меня всё-таки остались: судя по банковским реквизитам, пожертвования на дело партии собирает лично Леонид Волков. Номер карты его, счёта в Сбере и "Альфабанке" тоже его. Я не силён в бухгалтерии, поэтому стало интересно, как они переводят деньги из статуса «пожертвования» в статус, скажем, «зарплата». По банку всё проводят или выплачивают в конвертиках? А если в конвертиках, то как же налоги? или Навальный со своей командой пользуются чёрным налом?! Как-то неудобно получается.

Если мне что-то непонятно, я задаю вопросы, тем более, что Волков в комментариях под постом общается с народом. Вот и задал ему вопрос, так и так, будьте добры пояснить неразумному.

Казалось бы, обычный вопрос. Объясни в двух словах и гуляй дальше. Или, если впадлу объяснять, то просто проигнорируй. Но Волков почему-то мой комментарий подтёр. Хотя я догадываюсь, почему - от босса нахватался. Что Навальный патологически не умеет отвечать на неудобные вопросы, что Волков. Тактика херовая на самом деле, доверия не вызывает от слова совсем. Кандидат в президенты (пусть даже весьма условный) должен быть открытым для электората, равно как и его "правая рука". А не подтирать в интернете комменты, которые невозможно парировать.

Серьёзно ребят, если вы рассчитываете на аудиторию школьников-хомяков, которые всё схавают и ни в чём не усомнятся, то обломитесь. Взрослые дяди вас тоже почитывают. Изредка. For fun.