Т - толерантность или Как Трамп выступил против выходцев из "жопы мира"

Президент США всё-таки душка. Большого такта и утончённого воспитания человек, никогда слова грубого не скажет, никого не обидит, женщин за причинные места не прихватит, негров не назовёт нигерами, и уж тем более не скажет, что всякие там Гаити и Сальвадоры - это "жопа мира". Да, таков был бы Дональд Трамп "где-то в параллельной вселенной". А в нашей вселенной он прямой, как рельса, и бесхитростный, как валенок, говорит то, что в голову взбредёт, а мыслит старина Дон отнюдь не культурными понятиями.

Намедни, обсуждая с сенаторами вопросы миграции, он позволил себе ляпнуть следующее: "Why are we having all these people from shithole countries come here?" ("Почему все эти выходцы из "жоп мира" прутся к нам?") СМИ, разумеется, сразу понесли новость, они вообще любят, когда президент что-нибудь такое отчебучивает. Даже не с позиции в очередной раз дискредитировать Трампа, но и просто посмеяться.

Судя по тому, что в Белом Доме не стали давать опровержение, президент действительно сказал то, что сказал. Меня такая выходка уже не удивляет, но неужели он сам не видит, что роет себе яму. С каждой расистской, сексистской или шовинистской репликой, которую он выдаёт, у его политических противников появляется новый козырь. Ладно, пусть там он действительно считает все эти страны - дырами, а их обитателей - мусором, но заявлять об этом вслух точно не надо было. У американцев очень большой пунктик на счёт толерантности, и слушать подобные выражения от своего президента им вряд ли понравится. Я уже предвижу акции протеста, и поток осуждающих статей в прессе.

Я бы посоветовал Трампу держать себя в руках и следить за базаром, но уверен, что кто-то из его окружения уже это сделал. Мне, безусловно, нравится дерзновенность американского лидера, но он часто перегибает палку. Поведение, недостойное политика, имхо.