В США решили монополизировать свободу слова

На протяжении десятилетий политика США сводилась к тому, что "нам всё можно, даже то, что мы сами другим запрещаем". Сейчас это можно наглядно наблюдать на примере скандала вокруг RT, Спутника и российского закона об иностранных агентах. Как вы знаете, в Америке упомянутые российские СМИ оказались буквально загнаны в угол. Ультиматум стоял следующим образом: либо вы регистрируетесь в качестве иностранных агентов, либо вы в США больше не работаете.

Разумеется, наши не стали оставлять эти нападки без ответа и разработали закон о СМИ, согласно которому любое СМИ может быть признано иностранным агентом, если получает финансирование от иностранных государств и компаний. Казалось бы, всё логично и здраво, но в США не на шутку с тревожились и с возгласами "А нас-то за что?" принялись строчить призывы к российскому правительству. Дескать, не надо принимать этот закон, так как он попирает свободу слова.

Но помилуйте, господа, разве вы совершенно аналогичным способом не попираете свободу слова у себя, в Америке, прессуя российские СМИ? Оказывается, что нет! По мнению американцев, ИХ закон свободу слова не ограничивает, а НАШ - ограничивает. Интересно выходит, согласитесь?

То есть, Штатам можно творить всё, что вздумается, но если кто-то решит дать сдачи, то сразу поднимется волна возмущения. Мне кажется, тамошние законодатели живут в каком-то иллюзорном мире, в котором можно делать всё, что угодно, не тревожась о последствиях. Но в реальности всё не так. В реальности за свои решения надо нести ответственность, и уж если ты на кого-то нападаешь, будь готов к тому, что тебе дадут отпор. Россия это наглядно продемонстрировала, а американцы развопились как дети малые и начали качать права. Смешно, ей богу.