22 июня: Владимир Путин на страже памяти

22.06.2018

Сегодня в России День памяти и скорби. 77 лет назад началась Великая Отечественная Война. Страшной силы удар объединённой нацистами Европы ошеломил Советскую Россию, но не дрогнула, ни армия, ни народ. Каждый тяжёлого 1941 года красноармейцы зуб за зубом выбивали клыки нацистскому зверю. Упорство и самоотверженность советских воинов в итоге обратились в первую крупную победу под Москвой.

По традиции сегодня Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Для нашего президента 22 июня особый день, поскольку он понимает, как важно помнить подвиг советского народа именно в тот момент, когда враги настойчиво пытаются переписать историю. По словам Владимира Путина, народ СССР спас Европу от рабства и истребления и наш долг сохранить этот подвиг в веках.

В пику западным фальсификаторам Минобороны опубликовало рассекреченные документы, которые свидетельствуют о массовом героизме бойцов и командиров Красной Армии, разбивших план немецкого Блицкрига в пух и прах.

Тысячи россиян сегодня возложили цветы к вечному огню и могиле неизвестного солдата. Вчера вечером началась акция «Свеча памяти». На Крымской набережной Москвы было зажжено 1418 свечей в память о каждом дне той страшной войны.

Мы не забудем, потому что мы обязаны жизнью тем, кто отдавал её за нас в 1941-1945 годах. Переписать историю не получится, Великая Победа зашита в генетический код русских людей. Тем не менее, очень хорошо, что нашей страной руководит управленец, который понимает всю значимость сохранения истории. Владимир Путин не позволит забыть о том, что сделал советский народ для всего человечества.