Демилитаризация по НАТО: альянс поставляет оружие террористам

22.06.2018

В странах Восточной Европы, которые с недавних пор стали членами НАТО, остались арсеналы советского вооружения. Не у каждой восточноевропейской страны нашлись средства для перевооружения, к тому же оружие «made in USSR» до сих пор является грозной силой.

Разумеется, генералы НАТО не могли не использовать особо ценные образцы советской эпохи в своих целях. Демилитаризация Черногории так с лёгкой руки натовских стратегов стала милитаризацией террористов.

Альянс разместил тендер на уничтожение черногорских противокорабельных ракет и торпед. Всего около 341 тонны взрывчатки. Где гарантии, что торпеды и ракеты будут реально уничтожены. Так, болгарское вооружение систематически оказывалось в руках сирийских боевиков. Советское вооружение в этом отношении идеально: ни по моделям, ни по серийникам его не пробить.

Российский военный эксперт Андрей Манойло уверен, что натовцы переправят черногорскую взрывчатку террористам. Легенда о демилитаризации была придумана только чтобы списать вооружение с остатков.

Помимо Сирии советское вооружение уже всплывало на Украине. В руках правосеков оказывались списанные венгерские и румынские танки. Черногорские оружейные склады представляют особый интерес для проамериканских террористов. Там пока есть чем поживиться.

США и НАТО уже поставляли ИГИЛ оружие на полуофициальной основе. Небольшое прикрытие подставными фирмами было обеспечено, однако, цепочка между Западом и сирийскими боевиками выстраивалась вполне чёткая.

Например, в 2014 году натовские самолёты переправили в Сирию 22 миллиона автоматов Калашникова из Албании. При Бараке Обаме Штаты волне официально снабжали так называемую сирийскую оппозицию, однако, всё это оружие потом оседало у игиловцев.

В общем, НАТО ничем не отличается от террористов. Натовцы даже хуже джихадистов, ведь боевики не скрывают свой род деятельности, а европейские и американские генералы прикрываются личиной цивилизованности и интересами «евроатлантической безопасности». В реальности опасность представляет сам альянс. Волна терактов захлестнувшая Европу это подтверждает.