Дуров плюнул на российскую аудиторию: Роскомнадзор заблокирует Telegram

Роскомнадзор подал иск в суд. В исковом заявлении значится требование о блокировке Telegram в России. Игнорирование российского законодательства Павлом Дуровым может привести к блокировке популярного мессенджера.

Ранее регулятор неоднократно обращался к Дурову с просьбой предоставить ключи шифрования сообщений, однако Павел проигнорировал их. Пользователи уже даже создали специальную петицию, в которой просят создателя Telegram провести переговоры с российскими властями.

Главред Politrussia.ru Руслан Осташко объяснил, почему Дуров не идёт на контакт. По словам Осташко, если Дуров подчинится требованиям российского законодательства, то его компания упадёт в разы. Также он, наверняка, находится под давлением акционеров.

Поэтому Дуров решил исполнить финт ушами, рассказав о технической невозможности передачи ключей шифрования.

Осташко считает, что Роскомнадзор играет очень важную функцию – стоит на страже информационной безопасности нашей страны. Также политолог отметил, что будет поддерживать деятельность регулятора.

По словам Осташко, все компании, даже если это it-гиганты должны соблюдать законы РФ. «Закон един для всех», - отрезал Руслан Осташко.

Действительно, котировки чьих-то акций нас волновать не должны. Нам необходимо обеспечить безопасность нашей страны. Через мессенджер Дурова беспрепятственно продают наркотики и организуют теракты – это абсолютно неприемлемо.

Роскомнадзор имеет полное право требовать от любой компании исполнения законодательства РФ. Небольшой дискомфорт от перехода на другой мессенджер значительно перевешивает преимущества в сфере обеспечения безопасности. Дуров, не плюй на российскую аудиторию, свяжись с Роскомнадзор.