Футбол победил русофобию: шведская делегация посетит матчи Мундиаля в России

30 June 2018

Чемпионат мира по футболу в России побеждает даже оголтелых русофобов и отпетых марионеток США. Как и предсказывали чиновники ФИФА, никакого бойкота российского Мундиаля не получилось.

Великолепная организация турнира хозяйкой чемпионата, а также высочайший уровень футбола привлекает в Россию всё новых и новых высокопоставленных фанатов.

Высшее руководство Швеции решило наплевать на своих британских партнёров. Стокгольм недвусмысленно дал всему миру понять: дело Скрипалей - высосанный из пальца английской королевы бред.

Сборная Швеции вышла в плей-офф Мундиаля. Правительство Швеции едет в Россию, чтобы поддержать своих футболистов в матче со Швейцарией. А это значит, что старая ведьма послана куда подальше со своей русофобской пургой.

Более того шведские чиновники переобуваются буквально в прыжке. Дескать, они бойкотировали из чувства солидарности с Великобританией только церемонию открытия Мундиаля.

Вот так гостеприимство и качественная организаторская работа формирует выгодные расклады на геополитической арене. Футбол, конечно, является частью политики, однако, эта игра сильнее любой конъюнктуры. Футбол объединяет людей, за это всегда выступала и Россия во внешнеполитической линии. Очень удачно всё совпало.