Гибридная война: фейковая волна ударила по Кемерово и Волоколамску

30.03.2018

Фейки, фейки… Они буквально заполонили российское информационное пространство. Налицо спланированная операция вражеских сил. Особо злоумышленники стараются распространять ложь по кемеровской трагедии и экологическим проблемам Волоколамска.

Минздрав Московской области подчёркивает, что полигон Ядрово не оказывает какое-либо вредное воздействие на жителей Волоколамска!!!

Однако в соцсетях продолжают всплывать сотни фейков о десятикратных и даже стократных превышениях вредных веществ в атмосфере. Не верьте бездоказательной информации. Просите подтверждения.

МЧС и экологи круглосуточно мониторят состояние воздуха и фильтрата в Ядрово. Их работу контролируют общественники. Никаких превышений не фиксируется.

Волоколамском занимался и печально известный украинский пранкер-Вольнов. За день до обзвона кемеровских моргов с сообщением о «сотнях трупов», он позвонил в волоколамский детский сад.

Пранкер опросил сотрудницу о запахе, начал шутить о том, что запах будут перебивать неким дезодорантом. Спрашивал, ходила ли его собеседница на митинги, за кого голосовала. Также провоцировал женщину, отмечая, что нужно терпеть запах.

Вольнов заслужил привлечения к уголовной ответственности за свои преступления, как и операторы мусорного полигона в Ядрово. Вольнова покрывает Украина, а вот операторы от ответственности точно не уйдут.

«Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня, в 14:00, в присутствии жителей мы берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне «Ядрово», чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения», -заявил сегодня исполняющий обязанности главы Волоколамского района Московской области Андрей Вихарев.

Свою порцию справедливости помимо Вольнова и операторов полигона в Ядрово также должны понести блогеры, распространявшие фейки о трагедии в Кемерово. Вредоносные фейки сравнимы с диверсией.

В общем, все виновные должны понести справедливое наказание. И обязательно понесут его, даже Вольнов. Русский народ запомнит всех, кто пытался своими действиями нашу страну и воздаст им по заслугам. Не попадайтесь на фейки, против нас ведётся информационная война. Проверяйте информацию!!!