Политическая проституция и неэффективность: чем запомнился Дмитрий Гудков в Госдуме

Дмитрий Гудков не пошёл встречаться с московскими муниципальными депутатами, променяв встречу на радиоэфир «Эха Москвы». А ведь ему нужна их поддержка, чтобы пройти муниципальный фильтр и зарегистрироваться на выборах мэра Москвы. Или всё-таки не нужна? На радио хайпожор, разглагольствовал о выборах и вспоминал, как «победил» на выборах в Госдуму.

Вспоминал-вспоминал, да не вспомнил. Рассказал, что победил на выборах в Щукино, хотя выдвигался он от региональной группы «Справедливой России» Рязанской и Тамбовской областей.

Собственно, как Гудков не помнит себя в Госдуме, так и Россия не помнит его законотворческий вклад. Собственно, горе-депутат появлялся в Думе эпизодически, а когда появлялся, представлял антироссийские законопроекты.

Так, он предлагал изменить выборную систему России, взяв за пример немецкую. Агитировал за залог в размере одного миллиона рублей для кандидатов. Боролся за права НКО, отстаивая интересы Ходорковского. Пытался ограничить власть президента, чтобы воспрепятствовать принятию контрсанкций. Ни один его проект Гудкова так и не был принят. Что был он в Думе, что не было.

Настоящим лакмусом его политической проституции является позиция по Крыму. Гудков «воздержался». За присоединение Крыма ему не разрешили голосовать «спонсоры», а «против» проголосовать Гудков испугался. Забавно, но в 2016 году он пытался попасть в Думу от «Яблока», а в программе этой партии чётко прописана украинская принадлежность полуострова.

Яблочко от яблони. Папа Дмитрия Гудкова – Геннадий Гудков тоже известная политическая проститутка. В бытность своей работы в КГБ Геннадий голосовал за принятие 282-ой статьи Уголовного кодекса, а в июне 2018 года собирал митинг против ранее одобренной им же статьи.

В общем, Дмитрий Гудков, как и его папа, абсолютно бесполезные политики. Вся «кипучая» деятельность Дмитрия в Думе была направлена на лоббирование откровенно прозападных законопроектов. Сейчас он пытается изобразить желание поучаствовать в выборах мэра Москвы, однако, ничего не делает для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом. По западному плану Гудков должен устроить уличные протесты после того, как ему якобы не дадут зарегистрироваться.