Сергей Цивилев взял ситуацию в Кемерово под контроль

30.03.2018

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев оказался в непростой ситуации: пожар в ТЦ «Кемерово» стал трагедией федерального уровня. Серьёзнейшее испытание ждало местную власть: было не обходимо организовать спасательную операцию, материальную поддержку родственникам жертв, самое главное успокоить людей.

Цивилев оказался человеком способным к открытому диалогу с народом. «Я отвечаю: я во всем разберусь, каждую песчинку руками переберу. Мы перероем каждый кран, каждый сантиметр этого дурацкого торгового центра!», - заявил кемеровчанам вице-губернатор.

А ведь назначен на свою должность был всего меньше месяца назад – 5 марта 2018 года. До этого он возглавлял угледобывающее предприятие «Колмар».

Бывшие коллеги знают Цивилева, как неравнодушного, человека слова, способного взять ответственность на себя. До этого он прошёл впечатляющий карьерный путь от самых низов. Благодаря труду Цивилева «Колмар» стал одним из лидеров по производству коксующегося угля в России.

При этом предприятие всегда поддерживало высокие социальные стандарты. Сотрудники «Колмар» систематически проходят обучение, в том числе организуются стажировки в международных компаниях.

Став вице-губернатором, Цивилев продолжил развитие российской промышленности, но уже в масштабах всего региона. «Моя основная задача – объединить стратегии предприятий в единую концепцию. Предприятия должны не просто конкурировать, а должны дополнять друг друга – должна быть синергия в развитии».

В общем, Кемеровская область оказалась в надежных руках. Цивилев руководитель, который прошёл долгий карьерный путь, что называется от сохи. На такого человека можно положиться, он точно знает цену своему слову. Горняки «Колмара» не дадут соврать.