Сорос попробует ударить по России через Балканы

22.06.2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла связи нашей страны с итальянской партией «Лига». По словам Захаровой, подобные вбросы осуществляет одиозный американский миллиардер Джордж Сорос.

Последовательная и честная внешнеполитическая позиция России подкупает всё больше стран. Италия здесь не исключение. Многие итальянцы просто не понимают, почему они должны «рубить» сотрудничество с Россией по указке США, ведь это не выгодно для них в первую очередь. Сорос и его хозяева считают иначе: санкции отстаивают американские экономические интересы.

В нашей стране все лавочки Сороса уже прикрыты, однако, он продолжает противостоять России на международной арене. Напомню, что на деньги его фонда в 90-х годах выпускались учебники для российских школ, которые формировали у молодого поколения нужные Западу взгляды и ценности.

В 2015 году Генпрокуратура РФ закрыла фонд Сороса «Открытое общество», который угрожал конституционному строю нашей страны. Иными словами, американец вмешивался в политическую жизнь России, пытался формировать взгляды российской молодежи.

Сейчас главный антироссийский фронт Сороса пролегает через Балканы. Джордж сам признался в этом в недавнем интервью для New York Times. Цель - создать антирусский союз на Балканах и под прикрытием внешнего врага разграблять регион через западные банки и инструментарий НАТО.

Аналогичный сценарий был реализован 4 года назад на Украине. Сейчас там за ширмой оголтелой русофобии происходит тотальное расхищение страны по сценарию МВФ, ЕС и США. Сам Сорос «реформирует» «Нафтогаз» Украины.

Стоит отметить, что если в правительстве страны есть патриоты, то деятельность Сороса пресекается на законодательном уровне раз и навсегда. Так, например, произошло в Венгрии, где сначала было закрыто представительство американского миллиардера, а потом вышел специальный закон «Стоп Сорос», который ввёл уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам. Высшее руководство Венгрии уверено, что миграционный кризис в Европе тоже сотворён Соросом.

Похожая ситуация по отношению к Соросу наблюдается и в других странах — причем даже в государствах Запада. В 2017 году более 70 тысяч американцев подписали петицию с просьбой признать Джорджа Сороса террористом. В том же году МИД Израиля заявил, что Сорос занимается «систематической подрывной деятельностью».

Тем не менее, при всей совокупности деструктивной деятельности Джорджа Сороса по всему миру не стоит его демонизировать. Он – обычный исполнитель. В западном обществе он занимает высокое положение, однако, если взять только элиту, то тут он уже внизу. Сорос устраивает сливы панамских оффшоров, организует цветные революции, работает по субботам. Он - обычная марионетка. Уверен, что очень часто его используют в качестве громоотвода. Хозяева Джорджа не хотят, чтобы к ним было привлечено внимание, а Сороса знают все.

Иными словами дело не в фигуре исполнителя, когда-нибудь место Сороса займёт другой, а в последовательной антироссийской и античеловеческой стратегии западных элит. Конечно, можно и нужно бороться с деструктивным влиянием Сороса, однако, гораздо полезнее было бы бить по его хозяевам.