Сотрудник правительства США. Навальный больше не запаривается по поводу прикрытия

Алексей Навальный в последнее время особо зачастил кататься по заграницам. При этом Лёха даже не утруждает себя сообщить, зачем он собственно туда ездит и кто все эти мероприятия финансирует. Негоже это как-то для человека, который ненавидит коррупцию.

Многочисленные политологи и эксперты прямо указывают: Навальный ездит за рубеж, чтобы получить деньги и инструкции западных кураторов. Особо показателен в данном отношении недавний вояж Алексея в Латвию.

В середине июня чета Навальных в полном составе посетила Юрмалу. Поселились Навальные в фешенебельном районе Bulduri, однако, Алексей почему-то в этот раз не стал хвастаться перед подписчиками instagram: не стал выкладывать фотографии.

Зато фотографию опубликовал президент компании по организации международных перевозок Влад Корягин. К своему фото с Навальным Корягин присовукупил хештег «долойжуликовиворов». В комментариях подписчики удивились тому, что Навальный разъезжает по заграницам с запретом на выезд. Корягин отреагировал на это так: «всё возможно с Baltic Travel Group».

Иными словами, Корягин подтвердил, что именно он и организовал прибалтийский вояж Навального. При этом Корягин также встречался с Нэнси Бикофф Петтит (посол США в Латвии), а также с губернатором Мичигана Риком Снайдером.

Американцы приехали на годовщину совместных военных отношений США и Латвии. Одним из соорганизаторов встречи является фонд AmCham Latvia, который занимается налаживанием коммерческих отношений местного бизнеса с США и который был основан 27 американскими инвесторами.

В общем, Прибалтика опять выступила прокладкой между коллаборантами внутри России и Западом. Ранее через эстонские фонды прогонял свои деньги беглый олигарх Ходорковский. Финансировал он, разумеется, российскую оппозицию и Навального.

Показательно, что Навальный после визита в Латвию побывал также в Венгрии, Германии, Польше и США. В Штатах Алексей пробыл несколько недель.

Туда же скоро отбудет казначей Навального Леонид Волков. Будет проходить обучение в Йеле под чутким присмотром NED. В общем, политический труп и его команда уже даже не стараются скрывать, что работают на правительство США. Репутацию Лёхе всё равно уже не обелить, так зачем же заморачиваться с прикрытием?!