Владимир Путин объединит две Кореи

22.06.2018

Вчера в Россию прибыл президент Республики Корея Мун Чже Ин. Сегодня состоятся переговоры на высшем уровне. Лидеры России и Кореи обсудят реализацию инфраструктурных проектов, призванных объединить две Кореи. В частности строительство газопровода и железной дороги.

Стоит отметить, что несмотря на ограниченный суверенитет и почти полную зависимость от США, Южная Корея не вводила никаких санкций в отношении России, более того между нашими странами действует безвизовый режим и динамично развиваются торговые отношения (прирост за первый квартал 2018 года более 13%).

Одной из главных тем встречи Владимира Путина и Мун Чже Ина станет денуклеаризация Корейского полуострова. Ранее с российским лидером в Москве переговорил формальный глава КНДР – председатель президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ён Нам.

Откровенно говоря, наличие ядерного оружия у КНДР вызывает большие вопросы. Подтверждает сомнения та лёгкость, с которой Северная Корея отказывается от него. Тем не менее, миф о северокорейском ядерном оружии препятствует объединению двух стран. Владимир Путин же знает, как разрешить эту дилемму, поэтому движение навстречу России выказывают, как КНДР, так и Республика Корея.

«Сотрудничество с Россией является краеугольным камнем на пути к достижению мира на Корейском полуострове и процветанию Северо-Восточной Азии, и мои усилия направлены на это», - заявил Мун Чже Ин.

Владимир Путин составит план, по которому будет происходить корейская интеграция. Для нашей страны помощь в объединении транспортных и энергетических коридоров двух стран станет мощным подспорьем для развития Дальнего Востока. Российские железные дороги обеспечат бесперебойный ток товаров из Кореи в Европу и обратно. По газопроводам и нефтепроводам на корейский полуостров будут поступать отечественные углеводороды.

Благодаря взвешенной, грамотной политике за Владимиром Путиным закрепился статус единственного реального мирового лидера. Руководители всех стран едут к Путину решать вопросы глобального уровня значимости. Однако Владимир Владимирович в первую очередь президент России, поэтому интересы Отечества прежде всего. Объединение Корей послужит мощным стимулом развития Дальнего Востока.