Пути развития цивилизации и их сравнительная характеристика

Пути развития цивилизации и их сравнительная характеристика

Известно два пути, по которому может развиваться цивилизация, технический и пси магический. Для удобства в дальнейшем предлагаю пси магический путь развития называть магическим.

Технический путь развития использует для развития цивилизации различные технические приспособления и сооружения, вмешиваясь в природу и ландшафт местности, что приводит к изменениям природы и не всегда в лучшую сторону. Магический путь развития использует скрытые силы самой природы и психики человека, что позволяет проводить все изменения природы и ландшафта местности в гармонии с природой.

Цели, которые ставит перед собой цивилизация, техническими путями достигаются быстрее, чем магическими, но эти достижения менее стойкие, чем достижения магической цивилизации.

Существует предположение, что до нас могла существовать цивилизация, которая в своем развитии опережала нас, но в своем развитии она шла магическим путем. Противники этого приводят аргумент, мол, где артефакты, которые мы должны находить при раскопках, подтверждающие это (строения, техника и т.д.). Но давайте разберемся, если цивилизация обладает, как мы сейчас считаем, паранормальными способностями, то какая им нужна техника: транспорт — телепортация и ливитация, телевидение и радио — телепатия и ясновидение, технические средства для перемещения и поднятия тяжестей — телекинез и т.д. К тому же нарушение гармонии с природой, приводит к быстрейшей гибели техногенной цивилизации, поэтому её развитие идет быстрее, чем магической, но и гибнет она быстрее.

По моему на выбор пути, техногенный или магический, влияет религия. Росичи, исповедуя язычество, шли магическим путем, но в Х веке была выбрана Христианская религия и произошел поворот России на техногенный путь развития. По-моему, все современные основные конфессии являются причинами выбора техногенного развития в большей или меньшей мере. Исключением может быть буддизм, поскольку это скорее всего не религия, а древние знания, переделанные в религию.

***

Очевидно цивилизация которая пошла по магическому пути развития может иметь следующее строение. Те кто непосредственно создает продукты питания для цивилизации — земледельцы, скотоводы, охотники. Те кто создает вспомогательные средства для обработки почвы, скотоводства, охоты, быта и защиты — ремесленники.

Те кто защищает общество (княжество)- воины. Те кто руководит и способствует развитию и нормальному существованию княжества — князь и волхвы. Кто такой князь — княже — книжник, т.е знающий (один из посвященных в знание) человек. Волхвы (жрецы) или ведуны- те кто созрел для знаний (проснулся). Волховство и княжество скорее всего не передавалось по наследству, а среди всего населения по каким то приметам, ещё в детском возрасте подбирались ученики и им передавались знания. Как правило это были люди, сущность которых неоднократно и в большей степени чем у остальных, претерпела перевоплощений.

Т.е. люди с наработанной кармой и в нравственном отношении они иерархически были выше остального населения. «Невозможно использовать духовные силы, если в операторе имеется хотя бы малейший оттенок эгоизма.… Силы животной природы одинаково могут использоваться как эгоистичными и мстительными, так и бескорыстными и всепрощающими; сила духа предоставляется лишь совершенно чистому сердцу — и это есть божественная МАГИЯ.» (Е.П.Блаватская «Фрагменты оккультной истины»).

И это очевидно знали наши предки. Князь выбирался из волхвов, имеющих лучшие военные способности. Все решения в управлении княжеством принимались коллегиально волхвами, а князь доводил их до населения и воплощал в жизнь. Самостоятельные решения князь принимал только в ходе боевых действий, когда на сбор вече не было времени. Магические знания которыми обладали князь и волхвы для остального населения были табу. У цивилизации которая выбирает технический путь развития, дела обстоят по другому. Обращение с техникой требует определенный багаж знаний, поэтому доступ к знаниям не ограничен, т.е. они не являются секретом для всех членов общества.

Ну может только на первом этапе секретны новые технологии и новинки техники, но со временем эта тайна становится достоянием всех желающих. А по этому знания и технические средства попадают в руки лиц сущность которых претерпела не достаточное количество перевоплощений и иерархически находится на нижних уровнях. Т.е. нравственность таких людей невелика. Как правило они эгоистичны и стремятся к богатству, власти и славе любыми путями.

«Все западные, и особенно английское образование проникнуто духом соперничества и борьбы; ребенка побуждают учиться быстрее, что бы опережать своих товарищей и превзойти их всеми возможными способами.» «Е.П.Блаватская „Фрагменты оккультной истины“) Но „Сила принадлежит тому, кто знает.“ (Е.П.Блаватская там же) А силу можно использовать как во благо общества, так и во вред и попадая в руки не готовых людей, знания используется во вред, что и приводит к гибели цивилизации.

Автор: v_sem

P. S. Заходите к нам на сайт, у нас много всего интересного: https://salik.biz