Греция. Остров Родос. Что смотреть и куда поехать

Греция на данный момент на ровне с Турцией и закрытым для россиян в 2017 году Египтом остается одним из бюджетных направлений для отдыха.

Обычно я стараюсь посещать страны самостоятельно, но в данном случае было дешевле поехать в бюджетный отель (только завтрак)

Остров достаточно маленький остров и сегодня я Вам расскажу как легко и не принужденно объехать основные достопримечательности без лишних затрат

В моем случае я нашел попутчиков. Машина на 7 мест была найдена неподалеку, так как конкуренция велика то нужно торговаться! Начав на 85 евро за день удалось сторговаться за 55 евро (скажу сразу что торг сложноват и греки мало уступают)

К стати рекомендую забрать машину с вечера и посетить старый город Родос (не так жарко и мало туристов очень рекомендую). На обратном пути (если вы остановились в пригороде Родоса) нужно заправиться, но не более 20 Евро! Лучше потом еще раз заехать на заправку чем отдавать машину обратно с лишним бензином (не забываем у нас бюджетный вариант поездки)

Сказу после завтра не затягивая! это важно! отъезжаем (по пути покупаем воду - и вперед!)

В зависимости от места расположения отеля можете сами выбрать маршрут движения

Но я рекомендую оставить пляжную часть на последок...

1 Камирос (6 евро вход)

Камир или Камирос был одним из трех древнейших городов Родоса. Руины Древнего Камироса - самый интересный археологический памятник на Родосе, который носит гордое название "Греческих Помпей" Сначала эти города представляли собой независимые государства. Камирос уже с 6 века до н.э. чеканил свою монету.

2 Kritinia Castle (бесплатно)

Замок был построен рыцарями Ордена Святого Иоанна (известными также как рыцари-госпитальеры, или Мальтийские рыцари) в 1472 году по проекту известного средневекового архитектора и градостроителя Джорджо Орсини.

Место для строительства крепости было выбрано идеально, поскольку с вершины холма открывался отличный обзор морских просторов и противник не мог застигнуть местных жителей врасплох. До наших дней мало что сохранилось от прекрасного средневекового замка, кроме массивных внешних стен и руин небольшой часовни внутри крепости. Над входом в древний замок можно также увидеть сохранившиеся фамильные гербы двух Великих магистров, которые управляли Родосом в тот период.

3 Castle of Monolithos (бесплатно)

C античных времен на холме, где сейчас располагается крепость находилась сторожевая башня, позже перестроенная византийцами в крепость.

В 1476 году на основе византийский укреплений Великим Магистром Пьер д’Обюссон (Pierre d’Aubusson 1476—1503) была построена крепость, руины которой можно увидеть сейчас.

4 Prasonisi Beach (бесплатно)

Прасониси — маленький островок, который во время отлива становится полуостровом, примыкающим к южной оконечности Родоса.

Слияние двух морей — Эгейского и Средиземного

5 Линдос (бесплатно)

Линдос — живописный поселок, расположенный на юго-восточном побережье острова Родос. Здесь есть два очень популярных пляжа, которые находятся в пределах пешей досягаемости от курорта.

«Мегали Паралия» — это главный пляж в Линдосе

6 Seven Springs Waterfall (бесплатно)

Он маленький и даже немного разочарует Вас. Но для "галочки" можно посетить. Есть вероятность что Вы его даже не заметите

и пойдете в доль ручья искать нечто большое....к сожалению он находится в 30 метрах от стоянки...и весьма скромен!

Так же к просмотру обязателен каменный тоннель (чуть ниже по течению)

7 Anthony Quinn Bay (бесплатно)

Уютный пляж

8 Гора Фелиримос, Monastery of Filerimos

то просто красивое место, где можно посмотреть монастырь, большой крест, раскопки античных храмов и насладиться видом на море, бухту и долину.

9 Долина бабочек можно доехать и на паровозике (3 евро)

Стоимость входного билета 6€. Сезон, когда можно увидеть наибольшее количество бабочек: с начала июня по конец августа.

10 Родос (бесплатно)

Тут нужно посмотреть Колосс Родосский и старый город за крепостными стенами.

В среднем на достопримечательность нужно тратить 30 минут... тогда есть большая вероятность успеть все и чуть больше

остановиться на 3 и 6 точках маршрута

Вот и Все....

P.S. (заметки)

- Пристегивайтесь ремнем безопасности (большой штраф) За все время не было замечено автоинспекторов...но береженного бог бережет.

- В тавернах цены завышенные

- Pita giros - аналог нашей шаурмы.

Расходы

- машина 55 евро

- бензин на весь деть 34 евро (цена на июнь 2017 - 1.56 у.е.)

- входные билеты