Доисторическому крокодилу ученые дали необычное имя

10.08.2017

Lemmysuchus obtusidens

Гигантский ископаемый хищник, крокодил Юрского периода, получил от британских ученых имя леммизух - в честь бас-гитариста и вокалиста рок-группы Motorhead Иэна Фрэйзера Килмистера (Лемми). Лемми (Килмистер) был бессменным лидером и единственным участником оригинального состава рок-группы Motorhead. Музыкант скончался в возрасте 70 лет в 2015 году.

По данным Музея естественной истории Лондона, крокодил, который отныне известен, как Lemmysuchus obtusidens, был обнаружен в Англии в начале 20-го века. Однако тогда его неверно отнесли к другим морским крокодилам, найденным в том же районе.

Недавно исследователи еще раз взглянули на останки и дали доисторическому животному новую классификацию и новое научное название.

Сейчас окаменелость находится в музее. Музейный куратор Лорна Стил предположила, что крокодила назвали так в честь бас-гитариста и вокалиста рок-группы Motorhead - Килмистера. Как сообщила она в своем заявлении, музей “хотел бы думать, что он обязательно поднял бы бокал за Lemmysuchus”.