Стая русалок замечена в Крыму в районе Балаклавы.

Удивительно, но свидетельства о русалках встречаются практически во всех уголках мира. В 1996 году такое сообщение пришло из Крыма. Корреспондент местной газеты написал, что в районе Балаклавы, в коллектор для сбора воды попала русалка, которая выглядела как женщина, но имела все признаки водяной жительницы из мифов и легенд. Произошло это после сильного шторма, с которым видимо русалка не смогла справиться .

Русалок видели и в Америке. Так в 1992 году во Флориде, в Ки-Бич, в километре от береговой линии видели стаю русалок, которых описали, как полу людей-полу тюленей. У них были большие головы, которые были очень похожи на человеческие, большие глаза, длинные руки и пальцы с перепонками. Рыбаки, которые наблюдали диковинных созданий, увидели, что их сеть в нескольких местах была порезана.

Однако последние сообщения о русалках часто подвергаются сомнению. В XX-XXI веке очень распространённым явлением в СМИ стала подтасовка, фальсификация фактов и действительности. Пытаясь подогреть интерес читателей, свидетельства о русалках могут быть как просто откровенной ложью, так и большим преувеличением. Однако старые свидетельства говорят в пользу того, что люди действительно были свидетелями чего-то аномального и мистического. Здесь представлены не все сообщения о загадочном явлении, которых на самом деле гораздо больше.