6 упражнений, который действительно помогут убрать живот.

07.07.2017

6 упражнений, который действительно помогут убрать живот.

Небольшой животик, появившийся после родов, безумно меня расстроил. Во-первых, я до сих пор считаю, что живот - это первая ступень на пути к образу солидной матроны, а во-вторых, мне пришлось убрать в дальний шкаф любимые джинсы ливайс. Но пару месяцев назад мне попался комплекс упражнений для пресса и боковых мышц живота – и, ура, мы с джинсами снова в строю. Всего 10 минут в день, и я стала обладательницей тонкой талии.

1. Альпинист.

Что работает: пресс, спина, живот и ноги.

Исходная поза: упор лежа на животе, руки на ширине плеч. Ваше тело должно быть прямым. Теперь согните левую ногу в колене и подтяните к груди так, как будто вы карабкаетесь по скале, после чего верните ее в исходное положение. Теперь повторите это действие с правой ногой. Таким образом, чередуйте ноги в течение 60 секунд.

2. Подъемы на боку.

Что работает: талия, спина, бедра и плечи.

Исходная поза – лежа на левом боку, правая рука поднята вверх, левый локоть при этом находится строго под плечом. Согните левую ногу в колене для лучшего упора. Опустите свои бедра на несколько сантиметров вниз, а затем поднимите обратно. Делайте это упражнение с максимально доступной вам скоростью в течение 30 секунд, после чего повторите его на правом боку.

3. Боковые скручивания лежа.

Что работает: талия, спина, бедра и плечи.

Исходная поза – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни прижаты к полу. Поднимите верхнюю часть тела, выпрямленные руки при этом тянутся по направлению к низу живота. После чего, не опуская верхнюю часть туловища, направляете сомкнутые ладони влево, обратно в центр, в правую сторону и опять в центр. Повторяйте эту последовательность 30 секунд, затем 10-20 секунд отдыха и опять 30-секунд скручиваний.

6 упражнений, который действительно помогут убрать живот.

4. Лифт для ног.

Что работает: талия, спина, бедра и плечи.

Лягте на спину с опорой на локти. Для более устойчивого положения ладони положите под бедра. Поднимите обе ноги так, чтобы ваше тело было похоже на широкую букву “V” и согните правое колено, левое оставив прямым. Опустите ноги на несколько сантиметров вниз, оставляя правое колено в согнутом состоянии, а затем поднимите обратно. В течение 30 секунд продолжайте медленно поднимать и опускать ноги, после чего можно поменять порядок, согнув левое колено.

5. Приседания с наклоном.

Что работает: талия, спина, бедра и плечи.

Широко расставьте ноги и присядьте на корточки, так чтобы колени смотрели в разные стороны. Убедитесь, что колени и пальцы ног не располагаются на одной прямой. Держа туловище прямо, поднимите правую руку и потянитесь ей в левую сторону. После чего поменяйте положение рук и повторяйте это движение из стороны в сторону в течение 60 секунд.

6. Твист для торса.

Что работает: талия, спина, бедра и плечи.

Исходная позиция – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите руки и согните их в локтях так, чтобы кулаки находились около ваших ушей. Теперь поднимите левое колено к правому локтю и вернитесь в исходную позу. Повторяйте скручивания 30 секунд, после чего поменяйте рабочее колено.