Золотая лихорадка: как использовать бронзер

4 June 2017

Лето — то самое время, когда без ложной скромности, можно и нужно использовать бронзеры, хайлайтеры и тени с перламутром. Эти оттенки будут смотреться уместно как в городе, так и на отдыхе.

За время зимы наша кожа изголодалась по теплу и солнцу. Если вы еще не успели обзавестись естественным загаром, то придать золотистый оттенок коже поможет косметика, в частности бронзер.

На сегодняшний день бьюти-индустрия предоставила нам огромный выбор продуктов от жидких текстур до сухих. В зависимости от типа кожи подбирайте подходящий именно вам формат. Скажем девушкам с сухой и обезвоженной кожей предпочтительнее использовать кремовые и жидкие текстуры, они не будут подчеркивать шелушения. Тем не менее, перед нанесением макияжа на любой тип кожи ее необходимо правильно к этому подготовить. Поэтому перед макияжем не забывайте наносить увлажняющий крем или праймер.

Для придания эффекта загара наносите бронзер на выступающие части лица, т.к. именно они загорают в первую очередь. Выбирая кисть, отдавайте предпочтение большим, пушистым и мягким с натуральным ворсом.

Если у Вас фарфоровая кожа, то будьте осторожны с выбором бронзера, лучше заменить его на хайлайтер с перламутровым сиянием. А девушкам с жирным типом кожи рекомендуется избегать перламутровых частиц и выбирать матовые продукты. На сегодняшний день в магазинах можно найти различные варианты бронзера как матового, так и с сиянием. Косметическая индустрия так же позаботилась об упрощение выбора продуктов и во многих фирмах уже возможно встретить бронзеры для блондинок и брюнеток, светлокожих и темнокожих девушек. Даже при отсутствии специальных познаний в этом вопросе проблем с выбором не должно возникнуть.

Для придания летом игривости макияжу используйте золотые тени или подводки для глаз, такой макияж подчеркнет голубую и зеленую радужку.

Если Вы захотите придать сияние всему телу, воспользуйтесь таким советом: смешайте хайлайтер или бронзер с маслом для тела, в зависимости от Вашего оттенка кожи и нанесите на открытые участки рук и ног. Это не только придаст блеск коже, но и увлажнит ее за счет питающих свойств масла.

Воспользуйтесь возможностями, которые открываются для Вас только в летний сезон, и не бойтесь экспериментировать с цветами и оттенками солнца.

Ольга Биль визажист, основатель бренда OLGABIELMAKEUPBOX специально для www.LisChannel.Ru