Онлайн-конференция - В шаге от выборов: геополитический накал и внутренняя повестка

В России по осени начался настоящий "губернаторопад". Меньше чем за месяц сменились главы 11 регионов. Интересно, что СМИ так и не удалось предугадать тех, кто придет на смену увольняемым чиновникам. Это, скорее всего, объясняется тем, что во главе регионов в результате встали "варяги". После произведенных перестановок губернаторский состав в России существенно помолодел. Впереди - президентские выборы. Владимир Путин пока не заявил о готовности баллотироваться в очередной раз, но все ждут, что он вот-вот должен выступить с этим "важным заявлением". Пока же обсуждаются возможные кандидатуры на пост премьера, чья отставка считается достаточно вероятной – Bloomberg называет Набиуллину, Собянина и Мантурова. В это же время на мировой сцене разворачивается противостояние США и Северной Кореи - стороны балансируют на грани военного конфликта. В Европе же внимание приковано к Испании, где Каталония намерена объявить о своей независимости, но пока притормозила это решение.

Как далеко может зайти конфликт США и КНДР? Каковы шансы на мирное разрешение? Решится ли Каталония объявить независимость? Какими будут последствия для Испании и ЕС в целом? Какими могут быть последствия референдума о независимости Иракского Курдистана? Кто может стать достойным соперником Путина на предстоящих выборах президента? Какова вероятность отставки Медведева? Кто придет ему на смену? О чем говорит череда увольнений губернаторов? Как в целом можно охарактеризовать политическую ситуацию в стране? Как обстоят дела на внешнем фронте? Как будут развиваться российско-американские отношения?

Задавайте вопросы и получайте ответы - https://goo.gl/XAECzN

Участники конференции отвечающие на вопросы:

Евгения Войко, доцент, заместитель заведующего кафедрой прикладной политологии Финансового университета при правительстве РФ

Аркадий Любарев, эксперт Комитета гражданских инициатив

Галина Михалева, председатель Гендерной фракции партии ЯБЛОКО, доктор полит. наук, профессор

Кирилл Петров, к. п. н., руководитель аналитического департамента Minchenko Consulting

Дмитрий Потапенко, член федерального политсовета "Партии роста", управляющий партнер Management Development Group Inc

Олег Реут, эксперт Движения в защиту прав избирателей "Голос"