Американские выборы российского президента

30.12.2017

Россия сегодня на полном серьезе готовится к выборам президента РФ, которые должны состояться в будущем году. Претенденты на этот пост сдают необходимые регистрационные документы в Центральный избирательный комиссия РФ. Соответственно, сотрудники ЦИК проверяют эти документы, и, если в них всё ОК, регистрируют кандидата и допускаю его до выборов.

На данный момент только Владимир Жириновский уже зарегистрирован ЦИК как участник от партии ЛДПР. Приняты документы и утверждены ЦИК у действующего президента РФ Владимира Путина, у «яблочника» Григория Явлинского, у Бориса Титова от «Партии Роста», у Романа Худякова из политдвижения «Честно», у Максима Сурайкина от партии «Коммунисты России», а так же у светской львицы Ксении Собчак.

До выборов не допустили Алексея Навального и Олега Лурье из-за непогашенных судимостей, Сергея Полонского и Наталью Лисицину – из-за отсутствия некоторых справок в их пакете документов. Остальные кандидаты или еще не подали свои регистрационные пакеты, или находятся на стадии проверки сотрудниками ЦИК.

Сегодня сообщили, что выборы президента РФ на территории США будут устраивать досрочно и проводить их будут в четырнадцати городах. Избирательный участок появится даже в Сан-Франциско, хотя генеральное консульство РФ в этом американском городе было закрыто по требованию местных властей.

Россияне, находящиеся в это время в Штатах, будут заранее оповещены через сайты российских консульств и дипломатических представительств. Так что все граждане РФ, даже те, что в момент выборов окажутся в дали от дома и от своих районных избирательных участков, смогут отдать свой голос за понравившегося кандидата на пост главы государства.