Беспощадная борьба Трампа с журналистами

10.12.2017

Никто, конечно, не сомневался, что в США есть такие же любители среди фотографов, которые, как и один оппозиционный фотограф по фамилии Фельдман, умудряются с помощью фотоаппарата создать выгодный для себя кадр. Все же помнят, как дружище Навального умеет круто «раздуть массовость» митингов Алеши путем правильного ракурса? Ловкость рук Фельдмана и умение пользоваться фотошопом превращает электорат Навального численностью в 200 человек в «многомиллионное представление».

В случае с Трампом, журналист газеты Washington Post Дейв Вейгель тоже решил воспользоваться своим мастерством, но пошел, так скажем, от «обратного». Он опубликовал в своем Twitter фото пустующих трибун, где должен был выступать президент США. Дейв удачно подловил момент и сделал снимки задолго до начала мероприятия. Естественно, в это время полным ходом шла подготовка, зрителей было очень мало. Это и стало изюминкой скандальных фото. Публикация набрала огромное количество просмотров, одним из тех, кто увидел пост журналиста, был сам президент США. Все мы знаем, как Дональд ведет беспощадную борьбу с такими недоброжелателями: Трамп потребовал опровержения. Вейгель извинился, но история на этом не закончилась. Самолюбие политика настолько было ущемлено, что Трамп потребовал немедленное увольнение вруна.

С тем ли нужно бороться американскому лидеру на самом деле? Быть может, иногда стоит задуматься о политике и перестать охранять свое «доброе имя»? В стране, на минуточку, есть более важные проблемы, кроме красивых информационных заголовков с упоминанием Трампа в СМИ. Ведь подобная «травля» в отношениях американской политики и журналистики далеко не новое действие.

Только вот общественность продолжает негодовать. Какая разница, кто и как сфотографировал процесс организации политического мероприятия? Быть может, самое важное в этом моменте его содержание? Было бы куда печальнее, если бы кто-то из независимых американских журналистов выложил видео провала выступления Трампа. Но нет, американский лидер настолько зависим от мнения социальной интернет - общественности, что готов продолжить «уничтожение» противников в СМИ, которые не благосклонно относятся к политике Трампа и ведут реальную оценку его деятельности.