Чартерное сообщение с Египтом могут возобновить уже этой осенью

Российские туристы соскучились по недорогим путевкам в Египет, однако вскоре Росавиация может возобновить чартерное сообщение с курортом.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что к осени планируют открыть для России два аэропорта: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Чартерное сообщение позволит заметно снизить стоимость путевок, а значит, сделать отдых более доступным. Ранее этот вопрос ставил на повестку дня президент России Владимир Путин.

Напомним, полеты в Египет были прекращены после теракта, в результате которого потерпел крушение авиалайнер с российскими туристами. Москва потребовала обеспечить высокие меры безопасности в аэропортах Египта, однако достичь этого долгое время не удавалось.

Проверки показали: злоумышленник без особого труда мог пронести на территорию аэропортов взрывчатое вещество и даже бомбу, и пронести на борт самолета.

На сегодняшний день для туристов созданы условия, которых требовала российская сторона. При успешных финальных проверках и согласовании рейсовых расписаний чартеры возобновят сообщение уже в октябре – как раз к началу сезона.