Дональд Трамп. Президент США и 33 несчастья

01.07.2017

Все мы смотрели французский фильм «Невезучие», в котором рассказывается о людях с простонародным прозвищем «33 несчастья». Так вот, если бы кто-то из современных американских режиссёров решил бы снять нечто подобное, то на главную роль бы пригласил нынешнего президента США Дональда Трампа. Добротой кино бы ни отличалось, но на сценаристе удалось бы сэкономить…

И дело не только в том, что за очень короткое время, прошедшее с момента инаугурации, фаворит всех США стал опальным политиком, над которым потешаются все, кто только может. Помимо этого, несчастья Трампа преследуют один за другим.

Вот, например, вчера президент США встретился с коллегой из Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Мероприятие было открыто для журналистов. Один из них в порыве эмоций задел лампу, стоящую прямо с Трампом. Если бы не охранник, то ходить бы Дональду с хорошим синяком.

Впрочем, чего только на президентских встречах не бывает! Журналистов США в Белый дом приглашают редко, так что бедолага-корреспондент мог шибануть лампу просто от нахлынувших чувств, а не из-за желания задеть президента в прямом смысле. Мог бы, конечно, если бы ни одно НО: поводов для оскорбления (как физических, так и моральных) Трампа американская пресса уже не ищет – они попадаются на каждом шагу; и, если возникает какая-либо новая возможность, ею непременно пользуются. Про какие-то этические соображения там уже никто и не вспоминает.

Вчерашний случай далеко ни единственный. Лампы летают в Дональда с завидной регулярностью. Вот как только пригласят журналистов в Белый дом, так в президента США сразу что-то летит. Конечно же, случайно! А что, в жилища мирных сирийцев ракеты же попадают, хотя Трамп направляет их в террористов? Вот и у журналистов всё также нежданно – негаданно получается...

Те же представите прессы, которым в Белый дом вход заказан, свои чувства к президенту США выражают другим способом. Швыряние ламп и других изделий не для них. Они ему креативные статьи посвящают, да библиотеки его имени открывают. Например, уже несколько дней на Пятой авеню проходит выставка самых громких и запоминающихся твитов президента США. Организовали это дело участники вечернего телешоу The Daily Show. А вчера в издании New York Post вышла заметка с названием "О твитах Трампа". Автор очень творчески подошёл к процессу, написав всего три слова: "Остановись. Просто остановись".

В общем, вчерашний день у Дональда Трампа не задался: то лампа в него полетела, то статья из трёх слов. И, надо сказать, что похожие события происходят ежедневно. Президента США вполне можно взять на главную роль в фильме "Невезучие". Только вот, если в оригинальной ленте несчастья персонажей служат символическим трамплином к счастью, то вот в случае с Трампом они - ступеньки вниз.

Президент США не умеет управлять страной, не умеет стратегически мыслить, не умеет вести разумный и продуктивный диалог. Без всех перечисленных навыков настоящего политика харизма Трампа приводит его лишь к роли шута. Просто потому, что американский народ уже не знает, чего ждать и чему верить. Как Обама не решал вопросы, волнующие граждан США, так и Трамп. Они лишь повысили уровень милитаризма в стране, да мирных людей по в разных странах разбомбили. Американцы же хотят другого.

Вот и возвращается сейчас Дональду всё это бумерангом. Посмотрим, что будет дальше.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Источник