Драка у Верховной рады. Нардеп vs Киборг

В Киеве уже неделю продолжаются акции протеста. Разумеется, митинг у Верховной рады не мог обойтись без скандалов, но то, что произошло сегодня, не укладывается ни в какие рамки.

Инцидент произошел у самых стен украинского парламента. Народный депутат Егор Соболев ввязался в потасовку с одним из митингующих, который назвал себя "киборгом". К драке присоединились "сочувствующие" с обеих сторон. На фоне вчерашнего столкновения протестующих с сотрудниками полиции это событие выглядит жалко. И не потому что масштаб не тот, а из-за самого факта участия народного депутат Украины в побоище.

Сегодня нардеп дерется, завтра, глядишь, министр выйдет помахаться. А потом и Порошенко, глотнув рабочую порцию чего-нибудь горячительного. Сложно представить? Да ну. В сегодняшней Незалежной все возможно. В том числе и это. В стране, где на важных политических заседаниях швыряют друг в друга стаканами, где беглый грузин может стать губернатором области, где у человека по истечении двух лет могут отобрать гражданство под предлогом неверно заполненой анкеты, возможно практически все.

Не верили, что Саакашвили попадет на Украину? А сегодня он организует акцию протеста, которую называют в его честь. Звучит нелепо и неказисто. Но для сегодняшней неньки это слово вполне себе органично.