Евросоюз погряз в преступности. Страшный случай в Финляндии

18 August 2017

Турку – небольшой городок на юго-западе Финляндии. Толпы там, как в некоторых других странах ЕС, обычно не бывает, ведь финны очень любят бродить в одиночестве. В связи с этим, преступнику трудно найти сразу несколько человек, которых можно ранить. Но, как стало известно сегодня, некоторые пытаются…

Сегодня неизвестный и, видимо, неадекватный человек взял в руки нож и пошёл в центр Турку. Прохожих нашёл с трудом, но нападение результаты принесло. Он смог ранить около десяти человек. Двоих смертельно.

Евросоюз погряз в преступности. Страшный случай в Финляндии

В настоящее время ведутся поиски. Полиция пытается установить, теракт это или нет. Но, пока подозреваемый не найден, закрыты все организации: большие магазины, библиотека и даже спортзал. Жителям города и гостям рекомендовано избегать центра города.

Последние два дня сильно осложнили жизнь граждан ЕС. Сложно назвать произошедшее сегодня в Турку терактом. Вместе с тем, какая-то связь, несомненно, есть. На подобные размышления наводят следующие факты: преступник смог ранить большое количество людей на почти безлюдных улицах и сбежать после этого. Следовательно, он тщательно продумал весь план. О каком-либо приступе безумия речи быть не может.

Власти ЕС уже должны прекратить прятаться от проблем. Их надо решать. Если уж до заторможенной Финляндии дошла волна терактов, то дело совсем плохо. Евросоюзу необходимо пересмотреть как внешнюю, так и внутреннюю политику.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».