Евросоюз в панике: террористы разгулялись не на шутку

18 August 2017

Проанализировав свежие новости, можно придти к весьма неутешительному выводу: в ЕС террористы разгулялись не на шутку. Как известно, начиная с 1 января 2017 года, Евросоюз переживает один теракт за другим. И статистика откровенно ужасает: в течение первого полугодия от атак боевиков в Европе погибло несколько сотен людей и получило травмы несколько тысяч.

Далеко за фактами ходить не надо - за один лишь вчерашний день в Испании прошло два теракта, ни один из которых не смогли предотвратить власти страны. Сначала по пешеходной полосе одной из улиц Барселоны зигзагом на высокой скорости проехался микроавтобус. Через несколько часов похожая атака была совершена в городе Камбрильс, который находится в 120 км от Барселоны. Пострадало более двух десятков прохожих.

К нынешнему моменту стало известно, что ответственность за обе атаки, произошедшие вчера в ЕС, взяла на себя террористическая группировка *ИГ. Основная деятельность организации ведётся в Сирии. Террористические же акты, проводящиеся в Евросоюзе, - дополнительный способ устрашения.

По заявлениям официальных лиц, в ЕС проводится работа по предотвращению террористических актов. Вместе с тем, уже сейчас можно сделать вывод, что боевики гораздо лучше нападают, чем спецслужбы Евросоюза защищаются. Всё потому, что Европа не пытается искоренить зло на корню – в Сирии. Вследствие чего, механизмы борьбы за террором совсем не проработаны.

Серьёзную борьбу с *ИГ ведёт лишь Россия. И успехи весьма внушительны: РФ не только помогает гражданам Сирии вернуться к мирной жизни, но и защищает себя от возможных террористических атак. Известно, что только в 2016 году нашими спецслужбами и правоохранительными органами было предотвращено более 40 терактов.

Исходя из того, что жить в России гораздо спокойней, чем в ЕС, можно отметить: Владимир Путин не зря усиливает борьбу с террористом. Это даёт результат, который можно увидеть при сопоставлении ситуаций в Европе и у нас.

Если власти ЕС хотят, чтоб их граждане перестали бояться выходить на улицу, они должны не только применять действенные механизмы борьбы с терроризмом, но и бороться против *ИГ в Сирии. Только в этом случае граждане Евросоюза перестанут опасаться за свою жизнь.

* Организация, признанная в России террористической. Деятельность на территории нашей страны запрещена.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров»