К власти в ЕС приходят здравые политики

19.10.2017

Изменения на политическом ландшафте Европы продолжается и, похоже, этот процесс уже не остановить. Прошедшие парламентские выборы в Австрии продемонстрировали наметившуюся на континенте тенденцию: европейские избиратели все чаше отдают свои голоса правым консерваторам, которые предлагают реальные конструктивные программы. Критическое отношение к миграционной политике ЕС, здоровый евроскептицизм, то есть приоритет национальных интересов перед указаниями из Брюсселя, и поддержка традиционных ценностей. Одним словом - здравая позиция.

На выборах в австрийский парламент победу одержали Народная партия и Партия свободы, которые получили большинство голосов и сформируют правительство. Представители этих партий не раз заявляли, что поддержка несправедливых санкций в отношении России наносит большой вред австрийской экономике и сельскому хозяйству. Например, представители Партии Свободы высказывались в том смысле, что Крым - это неотъемлемая часть России. Делегация этой политической силы даже присутствовала в качестве наблюдателей на крымском референдуме 2014 года. С таким разумным подходом скоро окажется, что между большинством стран Европы и РФ фактически нет непреодолимых разногласий.

Ну а новым канцлером Австрии станет Себастьян Курц, который, будучи главой австрийского МИД, не раз высказывался за снятие санкций с России и налаживания конструктивного диалога с нашей страной.

Еще один немаловажный момент. У новых европейских лидеров отсутствует желание преклоняться перед США. Если они не уподобятся Дональду Трампу и будут выполнять обещания данные своим избирателям, то вполне возможно в ближайшем будущем европейскую политику действительно ждут серьезные изменения. Страны, которые продолжат двигаться в фарватере американской политики, наоборот останутся в меньшинстве, и именно они будут провоцировать раскол Евросоюза.