Как Виолетта Скворцова вывела начистоту страны ЕС

23.07.2017

Про европейскую толерантность и дипломатичность впору уже легенды сочинять. Особо выразительно названые качества страны ЕС демонстрируют в отношениях с такими государствами, как Россия или Белоруссия. История, произошедшая с легкоатлеткой Виолеттой Скворцовой, очень в этом плане показательна.

На Чемпионате Европы по лёгкой атлетике, что проходит в Италии, белорусская спортсменка стала победительницей среди юниоров в тройном прыжке. Она показала весьма впечатляющий результат – 14,21 метра. Чем и заслужила право оказаться на пьедестале почёта.

Во время церемонии награждения произошло то, что крайне оскорбило чувства спортсменки. Организаторы, забыв напрочь о какой-либо толерантности или дипломатичности, выказали своё неуважение к Белоруссии. Они включили гимн другого государства. Вот так представители ЕС «поздравили» Виолетту Скворцову.

Девушка оказалась не робкого десятка и весьма жёстко отреагировала на произошедшее. Сначала она сошла с пьедестала, а потом отказалась от награды. И её прекрасно можно понять, ведь победила не только она, но и страна, которую спортсменка представляет.

Скандал получился жуткий. В итоге, организаторы Чемпионата, конечно, вспомнили о том, как надо себя вести. Правда, в первые минуты мысли о толерантности, дипломатичности или банальной вежливости им в головы не пришли. Они попытались запугать Виолетту угрозами о дисквалификации!

Неплохо, правда?! Ошибка произошла по их вине, а расплачиваться должна спортсменка? Скворцовой пришлось несколько раз отказываться возвращаться на пьедестал. В связи с чем, оскандалившимся организаторам пришлось вспомнить про самые важные для ЕС качества, принести официальные извинения белорусской стороне и перенести церемонию награждения на другой день!

Ситуация хороша во всех смыслах. Твёрдость характера Виолетты Скворцовой вызывает гордость за белорусов. Действия организаторов же, откровенно говоря, позабавили. Когда произошла ошибка, они повели самым ужасным образом: вместо того, чтоб немедленно исправить ситуацию, стали угрожать, показав тем самым всю свою дикость.

Ошибки и всяческие казусы, конечно, случаются в любой стране мира. Никто из нас от них не застрахован. Хорошо, когда получается избегать неудобных ситуаций, но ещё лучше, если есть умение выходить из них без позора. В таком государстве ЕС, как Италия, этого нет. Вследствие чего, все слова о каких-то европейских ценностях нивелируются полностью.

Такова уж изнанка Евросоюза. Тут уж ничего не поделаешь.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Источник