Как воспринимают новости Украины в Белоруссии

Весь мир знает, что Украина сегодня - государство, где живут очень необычные люди. У них и ум особо сложен, да и характер тоже. Они способны выйти на Майдан, наскакать себе немало проблем, а потом - напрочь забыть их решить! Главное в этом деле, чтоб гонорар был приемлемым.

Сейчас уже можно смело об этом говорить, ведь история к приведённому мнению аргументов предоставила немало. Когда на Донбассе началась война, на Майдан никто не вышел. Почему? А зачем они будут это делать, если гонорара нет?! Они не будут. Про мысли, вроде: "надо для блага общества", - они и слыхом не слыхивали.

Но вот про выгоду они знают всё, что только можно. Их даже не пугают новости Украины про бедствующее положение их страны. Будучи прекрасными манипуляторами от природы, они подсчитали: братские народы, живущие в соседних государствах, будут их жалеть. Следовательно, этим можно воспользоваться в своих корыстных целях. Что они и сделали.

Когда в 2014 году с беженцы с Донбасса начали переселяться в Беларусь, к ним примкнули и те, чьи условия жизни военными не назовёшь. Им всем предоставляли жильё, подыскивали работу, помогали с документами. Местные жители из жалости дарили вещи, подкармливали и даже прописывали украинцев у себя. Некоторые такое отношение почему-то воспринимали, как должное.

Некоторое время спустя, когда в Белоруссии оказалось более 160 тыс украинцев, белорусы осознали, что натворили своим желанием помочь, но было поздно - их уже окружали редкие лентяи, неблагодарные лицемеры и жуткие хамы. Заниматься сельским хозяйством, которым и кормится приютившая их страна, они отказывались напрочь. Следующим шагом стало установление своих порядков. Последнее белорусам совсем поперёк горла встало.

Начались серьёзные конфликты, которые в скором времени могу привести к крайне негативным для украинцев результатам: их просто будут выселять за любой проступок. Пока этого не происходит, но требование взяток украинскими медиками, кражи материалов строителями, в Беларуссии долго существовать не смогут.

Кристина Грауберг специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".