Как Запад отреагировал на выдвижение Владимира Путина на выборы

10.12.2017

Заявление Владимира Путина об участии в президентских выборах не стало для Запада сюрпризом. Тем не менее, они не на шутку всколыхнулись и запереживали, а Дональд Трамп взволнованно твитнул пост про Великую Америку. Одним словом, нервишки потрепались.

На Западе хоть и пытаются демонизировать Путина, но, очевидно, происходит это лишь потому, что его боятся. После объявления своего решения фактически все западные СМИ стали писать о безоговорочной поддержке российского президента народом и признали, что подорвать ее не получится.

Вместе с этим многие журналисты принялись рассуждать о том, как западному истеблишменту продвигать антироссийскую пропаганду во время президентской гонки, не поднимая рейтинг Путина еще больше. Естественно, нашлись и те, кто начал рассказывать байки о том, что российский президент не такой русский, как многим кажется, и вообще, мол, он «воплощение зла». В контексте разросшейся русофобии это вполне нормально для западного журналиста, однако реагировать на подобные выпады вовсе не стоит.

Западное общество уже давно избрало тактику демонизации образа Владимира Путина и всей России, однако реализовывать ее на деле оказалось куда сложнее. Более того, различные пасквили о российском президенте говорят лишь о слабости Запада и способствуют укреплению авторитета Путина.

При этом совершенно очевидно, что за океаном продолжат антироссийскую кампанию, делая намеки на безальтернативность выборов. Однако кандидатов в президенты уже предостаточно и выбор у россиян определенно имеется. Паника – вот то ключевое слово, описывающее нынешнее состояние Запада. Отчаявшись дестабилизировать ситуацию в России, они будут бросаться из стороны в сторону для того чтобы повлиять на эмоциональное состояние россиян в преддверии выборов. Возможно, они попытаются сделать что-то еще, поэтому необходимо быть готовым ко всему.