Какие изменения внес Владимир Путин ради российских детей?

А вы заметили, как много за последние годы произошло позитивных изменений касательно самого незащищенного слоя населения, детей и подростков? Владимир Путин уделяет вопросу детства колоссальное внимание, регулярно встречаясь с советниками, врачами, преподавателями, воспитателями, родителями и, конечно же, с самими детьми. Российский президент всегда держит руку на пульсе времени и старается не упускать ничего из своего поля зрения. Почему он столько внимания уделяет детям – понятно. Дети есть резерв нашей страны, и какими они вырастут, как будут жить и строить свое будущее, зависит, в первую очередь, от того, как прошло их детство.

В России есть небольшой пласт людей, рожденных в восьмидесятых годах, на чье детство пришлась нелегкая доля: они были вынуждены расти в годы перестройки, полных лишений, голода и нищеты. Это поколение психологи и социологи неофициально называют «потерянным». Действительно, лишения и невзгоды в целом негативно отразились на том, каким сформировалось это поколение. И Владимир Путин, разумеется, в курсе об этой социальной проблеме. Среди лиц, рожденных в восьмидесятых, больше всего безработных, необразованных, а также страдающих наркоманией и алкоголизмом. Так отразилось на них неблагополучное детство. И такой судьбы Путин, разумеется, не желает ни одному поколению и внимательно следит за тем, чтобы современные российские дети были всем обеспечены, а их права тщательнейшим образом были защищены. И для этого сделано очень многое.

Посмотрите, как изменилась система образования. Какие высокие требования теперь к воспитателям и педагогам. Да даже к родителям. Теперь родителю, халатно относящемуся к вопросу воспитания, могут предъявить большие претензии, что в свою очередь грозит большими наказаниями, вплоть до лишения родительских прав.

Владимир Путин искренне желает, чтобы российские дети были счастливыми и находились в абсолютной безопасности. После консультаций со специалистами, к слову говоря, Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», улучшение мер по обеспечению защиты прав детей. С этой же целью Путин встретился с Анной Кузнецовой – Уполномоченным по правам ребенка в России. В ходе этой встречи Путин поручил Кузнецовой тщательнейшим образом изучить вопрос обеспечения жильем детей-сирот, поскольку появились очереди, а также проработать всю эту систему, передав необходимые сведения в профильные ведомства.

Кроме того, было решено продумать вариант включить в критерий эффективности деятельности российских губернаторов и мэров так называемый детский компонент, т.е. оценивать их и по тому, как они решают проблемы, касающиеся детей, их воспитания, а также обеспечения их прав и безопасности. Ведь сам Владимир Путин ввел огромное количество изменений по этим параметрам и сейчас важно, чтобы эти изменения тщательно исполнялись. Посмотрите, что было введено за последнее время.

Это и закон, обеспечивающий повышение безопасности детей, находящихся на отдыхе, и введение ужесточенных наказаний для лиц, склоняющих детей к суициду, и многое другое. Так, например, были созданы меры, призванные уберечь детей от так называемых групп смерти, кроме того, для педофилов только при Владимире Путине было введено пожизненное заключение. В значительной мере были повышены различные льготы и стимулирующие выплаты. А также был создан специальный сайт, на котором родители могут узнать о том, какие конкретно льготы им положены. Система медицинского обеспечения также была модернизирована и улучшается по сей день. Владимиру очень важно, чтобы россияне росли счастливыми и здоровыми.