Какой орден из рук Владимира Путина получил президент Гвинеи

28.09.2017

Президент России и президент Гвинеи встретились в подмосковной резиденции и обменялись наградами.

Награда, которую получил Владимир Путин, вручается за решение острых социально-экономических вопросов, за вклад в поддержание мира и за усилия по урегулированию конфликтов. Так Альфа Конде поблагодарил президента России за помощь в борьбе с Эболой и дал понять, что Гвинея стремится к дальнейшему сотрудничеству с РФ.

Не удивляйтесь, что Альфа Конде проникся такой благодарностью к России. Напомню, что в Гвинею было направлено свыше ста пятидесяти тонн медицинского оборудования и выдающиеся специалисты-инфекционисты для борьбы с лихорадкой.

Президент Гвинеи выразил надежду, что Россия и дальше будет помогать его стране в этом вопросе. После этого лидеры двух стран обсудили вопросы экономического взаимодействия. Владимир Путин заметил, что отечественные компании к рынку западноафриканской республики проявляют соответствующий интерес. Он напомнил, что инвестиции одного только РУСАЛа составляют $300 млн.

Казалось бы, Гвинея находится в Африке, но Россия открыта для сотрудничества и президент РФ делает все, чтобы наладить контакты с представителями самых разных стран. Встреча с Конде - очередное тому подтверждение.