КНДР может нанести по США ядерный удар

В ответ на предполагаемый превентивный удар США по Северной Корее Ким Чен Ын выступил с официальным заявлением о том, что развитие ядерных войск КНДР вышло на тот уровень, когда с такой силой уже нельзя не считаться. Последние модели северокорейских ракет вполне способны нести атомные боеголовки, а в зону их поражения попадают практически все Соединенные Штаты Америки.

Как сообщает северокорейское новостное агентство ЦТАК, председатель Трудовой партии КНДР подчеркнул, что недавно обретенная ядерная сила превратила Северную Корею в стратегическую державу, которую теперь не смогут игнорировать на международной политической арене. Более того, добавил Ын, северокорейские ракеты представляют ядерную угрозу не только соседним, но и заокеанским странам тоже.

Особое внимание Ким Чен Ын обратил на то, что Корейская Народно-Демократическая республика добилась такого прогресса в технологиях военного атома в условиях жестких экономических санкций и практически тотальной международной блокады.

Последний успешный тестовый запуск военные КНДР осуществили в конце ноября, после почти двухмесячного перерыва ракетных испытаний. Запущенная ракета «Хвасон-15» смогла подняться на высоту почти в пять тысяч метров и преодолеть порядка тысячи километров за пятьдесят три минуты полёта. Как сообщается, эта модель, и соответственно, её последующие модификации, уже может пролететь более тринадцати тысяч километров. Следовательно, практически вся территория США попадает в зону поражения современного северокорейского оружия.

Политика США по вопросу конфликта на Корейском полуострове крайне агрессивна. Однако и малыш Ким не даёт Америке спуска. Было бы хорошо, если бы обе стороны ядерного противостояния успокоились и сели-таки за стол переговоров. Пусть говорит дипломатия, а пушки молчат.