Космические врата: Россия готова отправиться на Луну

Нам «приветы» с космодрома россияне почтой шлют. Как бы скептически мировая общественность не относилась к «космической теме», но подвижки в научной сфере фиксируется регулярно. На международном уровне обсуждаются алгоритмы проведения спецопераций по подготовке наших дарований в «бесконечное пространство».

Эксперты считают, что Россия способна перейти от покорения космоса к его последовательному освоению. Более того, с российскими учеными и космонавтами работают международные коллеги. Нашумевший SIRIUS-17 уже идет полным ходом: суть в том, что в ИМБП РАН проводят изоляционный эксперимент. Космический экипаж состоит из пяти россиян и одного немца. Международная бригада должна провести 17 дней в аналоге полета к Луне. В инновационной затее участвуют представители науки и космонавты-испытатели.

Данный этап будет являться лишь первой ступенью в реализации пятилетней программы, которая была подписана в конце прошлого года российской стороной и коллегами из NASA. Звездами данного эксперимента от России сегодня выступают космонавты-испытатели Анна Кикина и Марк Серов. По словам российских специалистов, данная работа станет опорным пунктом на пути к созданию международного центра. Ну и не стоит упускать тот момент, когда участники эксперимента смогут усовершенствовать свои профессиональные навыки и улучшат «космическую подготовку».