Курдский терроризм охватил Сирию

22 March 2018

После вывода основного российского военного контингента из Сирии, курды, которые воюют при поддержке США, стали чрезмерно активны. Судя по последним военным сводкам – ситуация складывается прямо-таки плачевная, и наступление долгожданного мира в Сирии вновь откладывается. Курды за последние сутки навели шороху. И если бы они просто атаковали позиции сирийских войск или ополчения, нет, они устроили настоящий террор для местного населения.

Помимо постоянных перестрелок с ополчением, Сирийской свободной армией (ССА) и правительственной армией (САА), также было зафиксировано, что курды (SDF), покидая Африн, расположенный в провинции Алеппо, заминировали целые кварталы и жилые дома. Несколько мирных жителей погибли. Также стало известно, что курды не выпускали из города мирных жителей, перед тем как покинуть город сами. Видимо, они планировали использовать их как живой щит.

Ко всему прочему, на курдов наступает ССА, контролируемая Турками. Они захватили ранее подконтрольные курдам н.п. Курзихля, Кады Рухейля, Айн Дара, Басута, а также Кокхи и Сило.

На карте: зеленые – ССА, красные – правительственные войска, желтые – курды
На карте: зеленые – ССА, красные – правительственные войска, желтые – курды

Как видно по карте, курды теряют свои позиции, от этого начинают биться все ожесточеннее. Они не чураются никаких методов боя.

В Ракке ситуация также складывается напряженная. Там Курды бьются с местным ополчением, которое было создано именно для борьбы с SDF, пытающейся взять провинцию под контроль и установить свои порядки. Здесь курды за последние сутки также проявили себя, как оголтелые террористы, и блокировали въезд в район Румейла Ракки машину с водой, предназначенную для мирных жителей города.

Причем стоит отметить, что обещания курдов восстановить Ракку так и остались обещаниями, реставрационные работы не проводятся, а завалы разгребает мирное население, которое попутно восстанавливает собственные дома, зачастую разрушенные практически полностью.

И вот здесь я считаю, что курдам уже пора ставить ультиматум. Они – точно такие же террористы, как канувшая в лету сирийская ячейка ИГ*. И они должны либо начать уже мирный диалог со всеми сторонами конфликта, либо их нужно уничтожить также, как были уничтожены террористы ИГ*.

ИГ* - организация, запрещенная на территории РФ