Министр финансов США Стивен Мнучин получил необычный подарок на Рождество, после чего вызвали полицию

25.12.2017

К особняку министра финансов США Стивена Мнучину, который находится в элитном районе Лос-Анджелеса, была доставлен оригинальный подарок, в результате чего пришлось вызвать полицейских и взрывотехников. Необычная коробка была адресована Мнучину от «народа Америки».

В преддверии Рождества группа неизвестных отправила министру подарок, после исследования которой оказалось, что там находится вовсе не взрывчатка, а обычный навоз. Правоохранители, прибывшие на место т.н. ЧП были вынуждены констатировать, что над Мнучину кто-то серьезно пошутил.

Конечно, отправлять подобные коробки может быть опасно, но, с другой стороны, ее содержимое говорит само за себя. Многие американцы, если верить опросам, то целых 55%, выступают против налоговой реформы, поддерживаемой министром финансов. Очевидно, идеи республиканцев, подвергаются жесткой критике со стороны населения. Впрочем, то же самое случается и с Трампом, которого достаточно часто критикуют за проводимую им политику.

Вообще, политика США дошла до того момента, когда начинают стираться рамки дозволенного. То Трамп пускает «томагавки» по сирийской базе, то угрожает пустить ракеты по КНДР, то пугает страны тем, что Америка прекратит оказывать финансовую помощь странам, если они не поддержат резолюцию о признании Иерусалима столицей Израиля. Это попахивает завышенным ЧСВ и чрезмерной уверенностью в том, что Штаты могут оказывать давление на другие государства. Однако мы прекрасно понимаем, что это все далеко не так.

При этом внутренняя политика Трампа тоже оставляет желать лучшего, и как ее результат – подарочный навоз министру финансов Мнучину. Интересно, а «народ Америки» подготовил американскому президенту оригинальный подарок?