Митингующие заперли депутатов в Раде и требуют повиновения

19.10.2017

Протестующие, разбившие палаточный городок возле здания Верховной Рады, заблокировали депутатов, пока те не выполнят их требования. Но то, что просят сделать митингующие, не совсем нравится парламентариям.

Украинцы требуют перемен. И в первую очередь, они хотят, чтобы депутаты немедленно ввели в действие закон об отмене депутатской неприкосновенности. Почему митингующие просят сделать это вполне очевидно. Половина украинских чиновников пользуется своим положением, зная, что никакой ответственности они за это не понесут. Люди не дураки и все прекрасно видят, и потому требуют, чтобы эти законы отменили.

Конечно, сам по себе закон о депутатской неприкосновенности нужный, но в контексте действий киевского режима он работает наоборот. Понятно дело, что люди будут требовать не просто его отмены, но и полной смены власти, в том числе и господина Порошенко.

Палаточный лагерь, расположившийся возле здания ВРУ, это всего лишь начало. Пока там тишь да гладь, но рано или поздно тлеющий фитилек разгорится. Предпосылки этому уже есть: вчера митингующие пытались прорваться через полицию, но их атака была отражена. Какова вероятность, что эти прорывы продолжатся? Ситуация действительно накалилась, и тут нужно действовать решительно, пока не начался новый Майдан.