МПЭФ-2018 принес множество перспективных инвестиционных проектов

ПМЭФ, пожалуй, одно из самых значимых событий Санкт-Петербурга за год. Ежегодно на Международном Санкт-Петербургском экономическом форуме заключается масса выгодных контрактов и по прогнозам, в этом году их будет подписано также довольно много. Самые интересные проекты для Северной столицы оценит градоначальник Георгий Полтавченко.

Сегодня ему уже продемонстрировали стенды с инвестиционными проектами, многие из которых вызвали большой интерес. Так, например, губернатору был представлен перспективный проект введения особых экономических зон в городе, реконструкции СКК, строительство линии скоростных трамваев и новой судоходной компании, которая отстроит в Питере новый речной порт и т.п.

Форум только открыл свои двери, и многое еще впереди, всего с 24 по 26 мая состоится более ста мероприятий в рамках ПМЭФ, а участие в них примут порядка 15 тысяч человек: бизнесменов, экономистов и экспертов из самых различных областей. Именитые персоны также посетят мероприятие: Кроме Путина в нем примут участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также глава международного валютного фонда (МФВ) Кристин Лагард. Британская делегация, несмотря на весь свой напускной пафос и призывы к изоляции России, также прибудет на форум. Понимают же, что российский активно развивающийся рынок на сегодня является наипривлекательнейшим в мире. Сегодня все больше и больше инвесторов становятся заинтересованными в совместных с Россией бизнес-проектах, и это вовсе не удивительно.

На прошлом форуме было заключено 475 взаимовыгодных соглашений, общей суммой более 1 818 млд рублей. Планируется, что нынешнее мероприятие не уступит объемами предыдущему.