Новые подробности строительства Крымского моста

18.01.2018

Осталось совсем немного времени до того момента, когда до Крымского полуострова можно будет добраться на автомобиле через мост. На данном этапе строительства совершаются работы по обустройству проезжей части.

При этом пилотный участок строительства в районе острова Тузла фактически готов, здесь даже установили освещение и защитные барьеры вдоль моста. Николай Валуев проехал на автомобиле по этому участку вместе с символом стройки – котом Мостиком, и остался доволен. Вот, кстати, инстаграм Мостика - https://www.instagram.com/cat_the_most/?hl=ru

Впереди еще много работы – осталось положить два слоя асфальта, установить освещение и барьерные заграждения, а также благоустроить мост общей протяженностью 19 километров. Параллельно с автодорожным покрытием в течение 2018-года будет развернуто строительство железной дороги. Поезда будут запущены в Крым с материковой части страны уже в 2019 году.

На сегодняшний день в Крым можно по-прежнему попасть, воспользовавшись морской керченской переправой, либо посредством авиасообщения. Сейчас строительство Керченского моста – одно из приоритетных направлений государственного строительства.

Судя по тотальному контролю и регулярным отчетам, мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, примет первых путешественников четко в срок и станет национальной гордостью. Владимир Путин регулярно собирает отчеты о ходе строительства, возникающих трудностях, а также строго контролирует их разрешение лично.