Новый Армагеддон в США

Америка за последнюю пару декад наделала столько дел на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, что все исламисты мира должны выбрать себе по объекту в США и готовиться его уничтожить. Все события Арабской весны были спланированы силами внешней разведки США и реализованы руками и автоматами представителей так называемой локальной умеренной оппозиции.

Так начинались военные конфликты последних лет и в Египте, и в Ливии, и в Сирии, и в Афганистане. Только в Ирак руководство Пентагона сразу двинуло свои регулярные части, во всех остальных ближневосточных странах они предпочитали руководить «управляемым хаосом» из тени. Но, к сожалению всего мира, именно вот это заигрывание американских спецслужб с арабской умеренной оппозицией и породило в дальнейшем терроризм ИГИЛ*, который быстро распространился по региону и почти полностью затмил и местную Аль-Каиду*, и афганский Талибан*, и африканскую Боко Харам*.

Теперь же глава американской службы национальной безопасности заявляет, что американское разведывательное управление владеет данными о том, что террористы готовят очередной удар по Америке при помощи летательных средств. Ну, надо думать, это правда.

Правительственные силы Башара Асада при российской поддержке почти полностью вытеснили террористов ИГИЛ* с территории Сирии. Куда теперь недобитым боевикам деваться и кому мстить? Американские инструктора обещали им когда-то одно, а на деле вышло совсем по-другому. Так что американцы могут с полным основанием ожидать скорого визита к ним ангелов смерти.

В принципе, понятно, что рядовые американцы не виноваты во внешнеполитическом курсе своей страны, который определяют дяди из Белого дома, Пентагона и Конгресса. Но Америка столько зла наделала, что теракты в этой стране воспринимаются как вполне закономерная божья кара им за их агрессивное и вероломное вмешательства в дела многих стран, которые адекватно не могут ответить Штатам в равной военной мере.

Тем не менее, простых жителей США все равно жаль. Ведь шахид-самолет не долетит до Белого Дома, и даже если долетит, то американского президента в Овальном кабинете не окажется. В этом-то весь парадокс всех американских страшных терактов: гибнут только обыватели, а не крупные американские госслужащие или бизнесмены. Ведь и в Пентагоне, в той его части, куда попал самолет-смертник 11 сентября 2001 года, шел ремонт, и в момент взрыва сотрудников Министерства обороны США там не было.

Ладно, Бог им судья и террористы Аль-Каиды* или ИГИЛ*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.