О чем будут говорить Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в Сочи?

08.11.2017

В последнее время у Владимира Путина выдалось большое количество встреч с главами других государств. Во многом такая «выездная» политика Путина оправдана, ведь в мире происходит много достаточно серьезных событий, требующих обсуждений на высшем уровне. На этот раз Владимир Путин встретится в Сочи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

На сегодняшний момент отношения между двумя странами практически восстановились после затяжного кризиса. Всему виной стал безосновательный поступок Турции, которая сбила российский истребитель над Сирией. Однако окончательно ухудшило отношения тот факт, что турецкая сторона не признала за собой вины. Поэтому России пришлось ввести серьезные ограничения на ввоз турецких товаров на территорию страны.

Сейчас овощи и фрукты из Турции вновь появились на российских прилавках, а между двумя президентами не возникает таких принципиальных разногласий, как было до этого. Конечно, есть еще много тем для обсуждения, ведь пока импорт турецких товаров проводится в «тестовом» режиме.

Однако основная тема, которой будет посвящена встреча, является сирийский конфликт. Если Владимир Путин имеет четкую и прозрачную политику касаемо происходящих в Сирии событий, то Эрдоган этим похвастаться не может. Такая разрозненность мешает взаимопониманию, что осложняет поиск оптимального решения конфликта. Чтобы этого избежать, Владимир Путин предпочитает встречаться с главами других стран лично, дабы услышать позицию той или иной страны из первых уст, и если потребуется, разъяснить свою. Такая политика весьма эффективна, что отмечали многие коллеги Путина.