Ошибочка вышла: Пентагон скрыл реальную цифру военного персонала

Еще в начале сентября Пентагон публикует на своем официальном сайте данные, которые путем инфографики приводят военную статистику. Армия Штатов, которая задействована на территориях Афганистана, Ирака, Сирии в общей сложности превышает 26 тысяч человек. В частности, в Сирии орудуют 1,72 тысячи человек. Однако спустя пару месяцев генер-майор Джеймс Джаррард, который возглавляет американскую спецгруппу по борьбе с «Исламским государством»*, заявляет совсем о другой цифре. Якобы 4 тысячи человек ведут страшную борьбу с боевиками в Сирии.

После того, как журналисты попросили подтвердить данные, Джеймс изрядно замешкался и сказал, что количество американцев составляет около 500 человек. Позже независимые эксперты отметили, что представители частенько путают цифры и пытаются тем самым, скрыть информацию о так называемой «умеренной оппозиции». Не секрет, что данная группировка была «замечена» в самых кровавых деяниях, которые не только препятствовали реальной борьбе с ИГ*, но и подвергали опасности мирных жителей Сирии.

Это далеко не первая «оговорочка» со стороны американских властей. Скрытость представителей Пентагона с каждым разом все больше открывает свое лицо для мирового сообщества. Путаясь в показаниях, американские власти только омрачают свою и без того «честную» репутацию.

*деятельность организаций запрещена в России