Пхеньян готовится к "невероятному" удару по США

19.10.2017

Согласно сообщению Центрального телеграфного бюро Кореи, Пхеньян готов нанести по США "невероятный" удар, причем в самый неожиданный момент. Это связано с маневрами американских и южнокорейских ВМС.

Северокорейские власти объясняют угрозу удара тем, что цели, которые Пхеньян определил как главные, находятся в непосредственной близости от КНДР. В стране чучхе это считают полным безумием со стороны Вашингтона, ведь тот самый "невероятный" удар может застигнуть американцев тогда, когда они будут меньше всего этого ожидать.

С одной стороны, это привычная угроза от властей КНДР. С другой - американские власти сами делают все, чтобы довести конфликт с Пхеньяном до крайней точки. Не стоит забывать о том, что именно из Вашингтона впервые последовали угрозы об уничтожении Северной Кореи в случае необходимости. Об этом, в частности, говорил президент США Дональд Трамп.

При этом американцы регулярно снабжают откровенные угрозы пафосными заявлениями о готовности разрешения ситуации дипломатическим путем. Однако никаких шагов в этом направлении Вашингтон не принимает. Власти Северной Кореи уже призывали Штаты отказаться от враждебной политики, но воз и ныне там.

США продолжают идти на рожон, избегая дипломатических усилий, чтобы наконец урегулировать ситуацию, которая накалена до предела. Поэтому исключать ответных мер со стороны Ким Чен Ына не стоит. В какой-то момент чаша терпения у своенравного северокорейского лидера может переполниться. Так что Штаты в буквальном смысле играют с огнем.