Порошенко даже Фрейд уже не поможет

25.12.2017

Старика Фрейда не проведешь. Еще в позапрошлом веке известный австрийский психотерапевт считал, что оговорки, сделанные под влиянием неосознанных мотивов, раскрывают истинные мысли и намерения человека.

Личностью действующего президента Украины австрийский психотерапевт точно бы заинтересовался. Петр Порошенко, выступая перед украинскими дипломатами, заявил: «Никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы». Оговорка действительно по Фрейду, и при этом какая точная. Впервые хочется согласиться с утверждением украинского президента. Думаю, что большинство граждан Незалежной также не будут оспаривать это утверждение Порошенко. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, но в случае с Порошенко все гораздо сложнее. Здесь явно требуется помощь психиатра, но спецов уровня Фрейда уже не осталось, следовательно, Пете уже никто не поможет. Только трибунал.

Действительно именно украинцы больше всего страдают от преступной власти, которая засела в Киеве после майдана и привела страну к гражданскому противостоянию, колоссальному падению уровня жизни населения и развалу экономики страны. Похоже, что и сам Порошенко это понимает, раз допускает такие оговорки. Вопрос в том, осознает он преступность своих действий или неотвратимость возмездия за них. А ведь отвечать придется.

Украинские пользователи сети по достоинству оценили самокритичные высказывания Порошенко. Самый популярный комментарий: «Как правду ни прячь, она все равно вылезет». Но в то же время, комментаторы признают, что украинский президент ни какой Америки не открыл, ничего нового не сказал. Все и так хорошо осведомлены о подлой сущности украинского режима.